Доступное, питательное и аппетитное блюдо из рыбы. Подходит для праздничного застолья и повседневного обеда. Вкус блюда можно варьировать, добавляя в сухари различные специи (перцы, травы).
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовка рыбы. Филе рыбы очистить от костей и чешуи, промыть, обсушить. Порезать на порционные куски. Посолить, поперчить.
Подготовить обсыпку.
- 1 тарелка. Взбить при помощи вилки в неглубокой тарелке яйца до однородности.
- 2 тарелка. Высыпать муку.
- 3 тарелка. Высыпать сухари, добавить специи и размешать.
Поставить сковороду на средний огонь и влить масло так, чтобы закрыть дно и долить еще немного.
Обмакивать рыбу в следующей последовательности: тарелка с мукой, потом в яйце, затем обвалять в сухарях. В разогретое масло класть кусочки рыбы.
Если планируете обжарить много рыбы, не рекомендуется подготавливать заранее много кусочков, т.к. кляр и обсыпка размокнут, начнут прилипать к поверхности хранения. Лучше, когда рыба панируется и сразу попадает на сковороду.
Если позволяет сковородка, можно готовить без масла.
Обжаривать рыбу на первой стороне до появления золотистого цвета, затем перевернуть и жарить до готовности. Не надо сковороду с рыбой накрывать крышкой в процессе жарки. Сухари размякнут и хрустящий эффект будет потерян. А рыба и так приготовится, не волнуйтесь.
Выложить куски рыбы на бумажную салфетку, если необходимо убрать излишки масла.
Вкусно подавать с гарниром из свежих овощей и простым соусом (например, майонез с зеленью).