Хрустящая, с золотистой корочкой рыбка, для приготовления которого не требуется много ингредиентов и времени. Покорит своей простотой в приготовлении любую хозяюшку и изумительным, нежным вкусом гурмана. Подойдет для вечерних посиделок, так и как блюдо на каждый день.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первым делом нужно подготовить саму рыбу. В данном рецепте я использовала мойву, но подойдет любая. Нужно промыть ее под проточной водой. После чистую рыбу выложить на неглубокую тарелку. Как лишняя вода стечет, подсолить и поперчить, добавить любую приправу для рыбы. Втереть это все с обоих сторон и оставить на 5 минуток, чтобы рыба пропиталась специями.
Пока маринуется наша рыбка, на горячую сковороду наливаем растительное масло. На отдельную тарелку посыпаем муку, будем в ней обваливать мойву (или любой другой вид рыбы), это придаст изумительный, сочный вкус.
После этого берем нашу рыбу и хорошенько припыляем мукой со всех сторон. Опускаем ее на сковороду и начинаем жарить. Рыбу готовим до образования золотисто - коричного окраса. Приготовленную рыбу подаем сбрызнув лимончиком. Вкусно подавать ее с каперсами.