Жареная рыба

Жареная рыба

Ингредиенты

рыба - 300 грамм мойва
масло растительное - 5-6 ст.ложек
мука - горсть
соль, перец молотый - по вкусу
специи для рыбы - по вкусу любые
лимон - 1 шт. добавляем по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 2
  • Легко

По данному рецепту, идеально подойдут маленькие, небольшие рыбки. Подойдет как самостоятельное блюдо, так и в виде закуски к пиву. Готовится довольно быстро, в течении 35 минут

Хрустящая, с золотистой корочкой рыбка, для приготовления которого не требуется много ингредиентов и времени. Покорит своей простотой в приготовлении любую хозяюшку и изумительным, нежным вкусом гурмана. Подойдет для вечерних посиделок, так и как блюдо на каждый день.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Первым делом нужно подготовить саму рыбу. В данном рецепте я использовала мойву, но подойдет любая. Нужно промыть ее под проточной водой. После чистую рыбу выложить на неглубокую тарелку. Как лишняя вода стечет, подсолить и поперчить, добавить любую приправу для рыбы. Втереть это все с обоих сторон и оставить на 5 минуток, чтобы рыба пропиталась специями.

Шаг 2

Пока маринуется наша рыбка, на горячую сковороду наливаем растительное масло. На отдельную тарелку посыпаем муку, будем в ней обваливать мойву (или любой другой вид рыбы), это придаст изумительный, сочный вкус.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жареная рыба - шаг 3

После этого берем нашу рыбу и хорошенько припыляем мукой со всех сторон. Опускаем ее на сковороду и начинаем жарить. Рыбу готовим до образования золотисто - коричного окраса. Приготовленную рыбу подаем сбрызнув лимончиком. Вкусно подавать ее с каперсами.

Автор рецепта: опубликовано: 06.01.2022

Добавить Ваш Комментарий