0 0

Минтай в сметане

Минтай в сметане

Ингредиенты

Морковь - 1-2 шт.
Филе минтая - 400 гр.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.ложка
Сметана - 3 ст.ложки
Соль, перец, сухой укроп - По вкусу

Минтай в сметанном соусе отлично подойдет для легкого и вкусного ужина.

  • 20 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Минтай в сметане

Не для кого не секрет, что рыба очень полезный продукт, в ней содержаться витамины и микроэлементы необходимые для организма. Блюда из минтая отличаются простотой приготовления и невысокой калорийностью.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Нарезаем филе небольшими квадратиками;

2
Готово

Выкладываем нарезанную рыбу на разогретую сковородку, которую предварительно налили масла. Жарим 5-7 минут на среднем или сильном огне;

3
Готово

Чистим морковку и лук. Лук режем мелкими кубиками, морковку натираем на терке;

4
Готово

Отправляем лук и морковь к рыбе. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу. Жарим 5 минут;

5
Готово

После того, как минтай побелел, а морковка и лук приобрели золотистый цвет, добавляем в блюдо сметану и оставляем тушиться еще на 5-7 минут на низком огне;

6
Готово

Минтай в сметанном соусе готов. Можно подавать с картофелем, или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Запечённые куриные ножки в горчично-медовом маринаде
следующий рецепт
Рецепт салата “Оливье” с колбасой и огурцами
предыдущий рецепт
Запечённые куриные ножки в горчично-медовом маринаде
следующий рецепт
Рецепт салата “Оливье” с колбасой и огурцами

Добавить Ваш Комментарий