Минтай в сметане

Минтай в сметане

Ингредиенты

Морковь - 1-2 шт.
Филе минтая - 400 гр.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.ложка
Сметана - 3 ст.ложки
Соль, перец, сухой укроп - По вкусу
  • 20 минут
  • Порций 4
  • Легко

Минтай в сметанном соусе отлично подойдет для легкого и вкусного ужина.

Не для кого не секрет, что рыба очень полезный продукт, в ней содержаться витамины и микроэлементы необходимые для организма. Блюда из минтая отличаются простотой приготовления и невысокой калорийностью.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Нарезаем филе небольшими квадратиками;

Шаг 2

Выкладываем нарезанную рыбу на разогретую сковородку, которую предварительно налили масла. Жарим 5-7 минут на среднем или сильном огне;

Шаг 3

Чистим морковку и лук. Лук режем мелкими кубиками, морковку натираем на терке;

Шаг 4

Отправляем лук и морковь к рыбе. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу. Жарим 5 минут;

Шаг 5

После того, как минтай побелел, а морковка и лук приобрели золотистый цвет, добавляем в блюдо сметану и оставляем тушиться еще на 5-7 минут на низком огне;

Шаг 6

Минтай в сметанном соусе готов. Можно подавать с картофелем, или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 12.01.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий