0 0

Минтай, тушеный с морковью в сметане

Минтай, тушеный с морковью в сметане

Ингредиенты

Рыба белая (минтай) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Лук красный - 1 головка
Морковь свежая - 1 шт.
Приправа для рыбы - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - 1/2 чайной ложки
Тмин черный - 1/2 чайной ложки
Семена пажитника - 1 столовая ложка
Сметана - 1 стакан
Мука пшеничная - 3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 50-70 гр.
Вода - 100 мл.

Рыба получается очень сочная, мягкая, ароматная и вкусная.

  • 30 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Минтай, тушеный с морковью в сметане

Для приготовления этого блюда подойдет любая белая рыба. Готовится быстро. Ингредиенты доступны в любом магазине.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить все ингредиенты для приготовления блюда.

2
Готово

Смешать черный молотый перец, приправу для рыбы, семена пажитника, черный тмин.

3
Готово

Репчатый лук порезать мелкими кубиками.

4
Готово

Красный лук порезать полукольцами.

5
Готово

Морковь натереть на крупной терке.

6
Готово

Сложить лук и морковь в сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить до золотистого цвета.

7
Готово

Добавить в сковороду смешанные специи и еще обжарить около 3 минут все время помешивая.

8
Готово

Рыбу порезать произвольно.

9
Готово

Посолить рыбу и обсыпать мукой.

10
Готово

Добавить в сковороду сметану и обжарить около минуты. Затем добавить воду и протушить еще минуту.

11
Готово

Затем выложить рыбу в сковороду и протушить все под закрытой крышкой 10-15 минут.

12
Готово

Блюдо готово. Подавать можно с картофелем или рисом. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий