Ингредиенты
-
500 г филе минтая
-
1 ст для панировки мука
-
3 ст. л. для кляра мука
-
2 шт. яйцо
-
3 ст. л. молоко
-
4 ст. л. подсолнечное (оливковое) масло
-
пол ч. л. соль
-
щепотка перец молотый
-
по вкусу зелень
-
по желанию для украшения блюда лук (не обязательно)не обязательно
Как приготовить Минтай в кляре – вкусно, полезно, быстро
Чтобы рыбные блюда не “приедались” в еженедельном меню, их нужно готовить разнообразно. Есть много рецептов приготовления еды с рыбой и морепродуктами, один из таких минтай в кляре. Мясо этого морского обитателя, нежное, богато витаминами и микроэлементами (в том числе важным для организма йодом), легко усваивается организмом, насыщая его ценным белком. Да и цена на продукт достаточно лояльная и доступна многим гурманам.
Кляр – это жидкое тесто, в котором обмакивают продукты перед жаркой, что бы они сохраняли сочность в середине, а сверху получилась румяная хрустящая корочка. Минтай в нем готовится просто и быстро и часто выручает хозяюшек, которые задумываются чем порадовать домочадцев, угостить гостей или разнообразить праздничный стол.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|