Удивительно, как не особо вкусную суховатую рыбу можно превратить в нежное воздушно суфле. Получается очень вкусно!
Достаем необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению блюда.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления данного блюда рекомендуется брать рыбу нежирных сортов, т.к. рецепт адаптирован для детей. Можно взять рыбу: минтай, хек, окунь, щука. Подготавливаем все продукты.
Удаляем внутренности и тщательно промываем. Филе отделяем от косточек, по желанию кожу тоже можно снять. Затем режем на кусочки средних размеров.
Рыбное филе помещаем в чашу блендера, добавляем куриные желтки, молоко, растительное масло и соль. Взбиваем блендером на высокой скорости до однородного состояния.
Керамические формочки смазываем сливочным маслом. Переносим полученную смесь, оставляя 1 см от верхнего края.
Формочки устанавливаем в пароварку, готовим 30-35 минут.
Переворачиваем формочку вверх дном и выкладываем на тарелку.
Такое суфле будет отлично сочетаться с любым гарниром. Приятного аппетита!