Рыбное суфле в пароварке (для деток)

Рыбное суфле в пароварке (для деток)

Ингредиенты

Рыба - 200 г минтай, хек, окунь, форель, щука
Яичный желток - 2 шт.
Молоко - 100 мл.
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 1 ч. ложка

Рыба в своем составе содержит множество микроэлементов и жиров, которые необходимы для нормального роста и развития ребенка. Поэтому предлагаю приготовить нежное и воздушное суфле из рыбы.

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 2
  • Не сложно

Удивительно, как не особо вкусную суховатую рыбу можно превратить в нежное воздушно суфле. Получается очень вкусно!

Достаем необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению блюда.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Рыбное суфле в пароварке (для деток) - шаг 1

Для приготовления данного блюда рекомендуется брать рыбу нежирных сортов, т.к. рецепт адаптирован для детей. Можно взять рыбу: минтай, хек, окунь, щука. Подготавливаем все продукты.

  • Фото рецепта - Рыбное суфле в пароварке (для деток) - шаг 2

Удаляем внутренности и тщательно промываем. Филе отделяем от косточек, по желанию кожу тоже можно снять. Затем режем на кусочки средних размеров.

  • Фото рецепта - Рыбное суфле в пароварке (для деток) - шаг 3

Рыбное филе помещаем в чашу блендера, добавляем куриные желтки, молоко, растительное масло и соль. Взбиваем блендером на высокой скорости до однородного состояния.

  • Фото рецепта - Рыбное суфле в пароварке (для деток) - шаг 4

Керамические формочки смазываем сливочным маслом. Переносим полученную смесь, оставляя 1 см от верхнего края.

  • Фото рецепта - Рыбное суфле в пароварке (для деток) - шаг 5

Формочки устанавливаем в пароварку, готовим 30-35 минут.

  • Фото рецепта - Рыбное суфле в пароварке (для деток) - шаг 6

Переворачиваем формочку вверх дном и выкладываем на тарелку.

  • Фото рецепта - Рыбное суфле в пароварке (для деток) - шаг 7

Такое суфле будет отлично сочетаться с любым гарниром. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий