Казалось бы самые привычные бутерброды со шпротами, могут стать гораздо вкуснее, если приготовить их несколько иначе. Например, обжарить предварительно батон, а соус приготовить с чесноком.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сначала подготовим батон. Разогреваем сковородку. Смазываем кусочком сливочного масла и быстро выкладываем ломтики батона. Обжариваем до золотой корочки.
Нарезаем огурец кружочками или полукругом, как нравится.
Подготавливаем соус. В емкости смешиваем майонез, пропущенный через пресс чеснок и измельчённый укроп. Аромат не передать словами!
Затем все обжаренные ломтики батона тщательно смазываем соусом. Главное, дать им немного остыть, иначе батон сразу впитает в себя большую часть майонеза.
Сверху выкладываем 1-2 шпротины, кому как нравится. И огурцы тоже 1-2 дольки. Вкусные бутерброды готовы. Приятного аппетита!