Бутерброды со шпротами с пикантным соусом

Бутерброды со шпротами с пикантным соусом

Ингредиенты

Шпроты - 1 банка
Батон нарезной - 1 упаковка
Майонез - 4 ст л
Чеснок - 4 зубчика
Укроп - 4 веточки
Масло сливочное - Для жарки
Огурец свежий - 1 шт
  • 30 минут
  • Порций 15
  • Просто

Чтобы соус получился насыщенным и остреньким, необходимо добавлять более 2 зубчиков чеснока. А чтобы бутерброды приятного похрустывали надо обжарить батон на сливочном масле...

Казалось бы самые привычные бутерброды со шпротами, могут стать гораздо вкуснее, если приготовить их несколько иначе. Например, обжарить предварительно батон, а соус приготовить с чесноком.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Бутерброды со шпротами с пикантным соусом - шаг 1

Сначала подготовим батон. Разогреваем сковородку. Смазываем кусочком сливочного масла и быстро выкладываем ломтики батона. Обжариваем до золотой корочки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Бутерброды со шпротами с пикантным соусом - шаг 2

Нарезаем огурец кружочками или полукругом, как нравится.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Бутерброды со шпротами с пикантным соусом - шаг 3

Подготавливаем соус. В емкости смешиваем майонез, пропущенный через пресс чеснок и измельчённый укроп. Аромат не передать словами!

Шаг 4
  • Фото рецепта - Бутерброды со шпротами с пикантным соусом - шаг 4

Затем все обжаренные ломтики батона тщательно смазываем соусом. Главное, дать им немного остыть, иначе батон сразу впитает в себя большую часть майонеза.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Бутерброды со шпротами с пикантным соусом - шаг 5

Сверху выкладываем 1-2 шпротины, кому как нравится. И огурцы тоже 1-2 дольки. Вкусные бутерброды готовы. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий