0 0

Бутерброды со шпротами с пикантным соусом

Бутерброды со шпротами с пикантным соусом

Ингредиенты

Шпроты - 1 банка
Батон нарезной - 1 упаковка
Майонез - 4 ст л
Чеснок - 4 зубчика
Укроп - 4 веточки
Масло сливочное - Для жарки
Огурец свежий - 1 шт

Чтобы соус получился насыщенным и остреньким, необходимо добавлять более 2 зубчиков чеснока. А чтобы бутерброды приятного похрустывали надо обжарить батон на сливочном масле...

  • 30 минут
  • Порций 15
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Бутерброды со шпротами с пикантным соусом

Казалось бы самые привычные бутерброды со шпротами, могут стать гораздо вкуснее, если приготовить их несколько иначе. Например, обжарить предварительно батон, а соус приготовить с чесноком.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Сначала подготовим батон. Разогреваем сковородку. Смазываем кусочком сливочного масла и быстро выкладываем ломтики батона. Обжариваем до золотой корочки.

2
Готово

Нарезаем огурец кружочками или полукругом, как нравится.

3
Готово

Подготавливаем соус. В емкости смешиваем майонез, пропущенный через пресс чеснок и измельчённый укроп. Аромат не передать словами!

4
Готово

Затем все обжаренные ломтики батона тщательно смазываем соусом. Главное, дать им немного остыть, иначе батон сразу впитает в себя большую часть майонеза.

5
Готово

Сверху выкладываем 1-2 шпротины, кому как нравится. И огурцы тоже 1-2 дольки. Вкусные бутерброды готовы. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий