Запеченный минтай в фольге в духовке

Запеченный минтай в фольге в духовке

Ингредиенты

Минтай - 2 шт
Сливочное масло - 50 гр
Соль - 1/2 чайн.л.
Черный молотый перец - 1/2 чайн.л.
Сухие специи для рыбы - по вкусу
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

Рыба приготовленная в фольге получается нежной и сытной, сохраняя в себе все полезные вещества.

Минтай богат витамином РР, в нем много фосфора, калия, серы, йода, фтора. Сегодня я хочу предложить Вам быстрый, вкусный, полезный, а главное недорогой ужин из этого продукта.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченный минтай в фольге в духовке - шаг 1

Займемся подготовкой рыбы. Если она в замороженном виде её необходимо разморозить. Если у Вас охлажденная рыба её нужно промыть под проточной водой, удалить чешую и плавники. Далее потрошим рыбу и снимаем всю черную плёнку, которая находиться внутри тушки.

Шаг 2

Далее уже подготовленную рыбу Мы натираем солью, черным перцем и специями. Я беру специальные сухие специи предназначенные для запекания рыбы в духовке.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченный минтай в фольге в духовке - шаг 3

Берём форму, в неё выкладываем фольгу. Размер фольги нужно рассчитать таким образом, чтобы хватило завернуть две рыбы полностью. На фольгу выкладываем две тушки минтая.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченный минтай в фольге в духовке - шаг 4

Сливочное масло разрезаем на маленькие кусочки и равномерно раскладываем на каждую рыбу.

Шаг 5

Заворачиваем минтай в фольгу, создавая кокон для нашей рыбы, чтобы сок и пар не выходили из под фольги.

Шаг 6

Ставим форму в хорошо разогретую духовку на 30 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Запеченный минтай в фольге в духовке - шаг 7

По истечении 30 минут достаем рыбу, аккуратно разворачиваем фольгу. Готовое блюдо посыпаем порезанным укропом.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Запеченный минтай в фольге в духовке - шаг 8

Подавайте на стол с любым гарниром рис, овощи, картофель.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Запеченный минтай в фольге в духовке - шаг 9

Приятного Вам аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий