Рыба, тушеная с овощами

Рыба, тушеная с овощами

Ингредиенты

Рыба (тилапия, хек, минтай) - 600-700 гр.
Репчатый лук - 1 шт.
Болгарский перец (красный) - 1 шт.
Помидоры свежие - 2 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Паприка молотая сладкая - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ст. л.
Вода или бульон - 200 мл.
Подсолнечное или оливковое масло - 50 гр.
Оливки - 3-5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатный соус - 50 мл
Зелень - 50 гр.
  • 55 минут
  • Порций 4
  • Легко

Готовится быстро и легко. Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.

Рыба, тушеная с овощами — вкусное и достаточно несложное в приготовлении блюдо. Выбрать можно любую рыбку, в которой немного костей. Хорошо получается из минтая или хека.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рыба, тушеная с овощами - шаг 1

Рыбу тщательно чистим, удаляем все внутренности, голову и плавники. Хорошо промыв, разделываем рыбу на небольшие порционные кусочки. Добавляем немного соли и аккуратно перемешиваем.
При желании, рыбу можно купить в магазине уже разделанную (что я и сделала)).

Шаг 2

Приступаем к подготовке овощей. Очищенный репчатый лук режем кольцами или полукольцами.

Шаг 3

Свежие помидоры ошпариваем кипятком, даем постоять две минуты и освобождаем от кожицы.

Шаг 4

Очищенный красный болгарский перец делим на две части и нарезаем небольшими полосками.

Шаг 5

В разогретое подсолнечное или оливковое масло добавляем кольца лука и чеснок, нарезанный меленько. Обжариваем на небольшом огне, не забывая помешивать, 3-4 минуты.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рыба, тушеная с овощами - шаг 6

Добавляем болгарский перец и очищенные томаты, а так же томатный соус. Сахар, соль, черный перец и сладкую паприку кладем по вкусу. Добавляем порезанные оливки и каперсы.

Доливаем 100 мл горячей воды или бульона и тушим еще 5 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Рыба, тушеная с овощами - шаг 7

Кусочки рыбы аккуратно выкладываем в маринад, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут до полной готовности. Постарайтесь "закопать" рыбу в овощах.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Рыба, тушеная с овощами - шаг 8

Подавая на стол, тушеную рыбу с овощами можно украсить зеленью.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий