Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Рыба, тушеная с овощами — вкусное и достаточно несложное в приготовлении блюдо. Выбрать можно любую рыбку, в которой немного костей. Хорошо получается из минтая или хека.
Пошаговый рецепт
Рыбу тщательно чистим, удаляем все внутренности, голову и плавники. Хорошо промыв, разделываем рыбу на небольшие порционные кусочки. Добавляем немного соли и аккуратно перемешиваем.
При желании, рыбу можно купить в магазине уже разделанную (что я и сделала)).
Приступаем к подготовке овощей. Очищенный репчатый лук режем кольцами или полукольцами.
Свежие помидоры ошпариваем кипятком, даем постоять две минуты и освобождаем от кожицы.
Очищенный красный болгарский перец делим на две части и нарезаем небольшими полосками.
В разогретое подсолнечное или оливковое масло добавляем кольца лука и чеснок, нарезанный меленько. Обжариваем на небольшом огне, не забывая помешивать, 3-4 минуты.
Добавляем болгарский перец и очищенные томаты, а так же томатный соус. Сахар, соль, черный перец и сладкую паприку кладем по вкусу. Добавляем порезанные оливки и каперсы.
Доливаем 100 мл горячей воды или бульона и тушим еще 5 минут.
Кусочки рыбы аккуратно выкладываем в маринад, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут до полной готовности. Постарайтесь "закопать" рыбу в овощах.
Подавая на стол, тушеную рыбу с овощами можно украсить зеленью.