Пряная маринованная треска на овощной подушке

Пряная маринованная треска на овощной подушке

Ингредиенты

Рыба Треска - на 1 кг
Лимонный сок - половины лимона
Паприка - 1 чайная ложка
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 1 веточка
Тмин - 0,5 чайной ложки
Оливковое масло - 3 столовые ложки (или растительное)
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
  • 2 ч. 15 мин.
  • Порций 6
  • Просто

.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пряная маринованная треска на овощной подушке - шаг 1

Смешать все ингредиенты, обмазать маринадом рыбу со всех сторон. Убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пряная маринованная треска на овощной подушке - шаг 2

На раскаленной сковороде на масле обжарить рыбу с одной стороны 2 минуты и с другой - 2 минуты (огонь средний). Рыбу важно не пережарить, иначе она получиться сухой.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пряная маринованная треска на овощной подушке - шаг 3

Овощи мелко порезать, обжарить на масле на сковороде до готовности (в моем случае это цукини, красный и желтый помидор, вы можете взять по своему вкусу).

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пряная маринованная треска на овощной подушке - шаг 4

Овощи выложить на тарелку. На жареные овощи выложить промаринованную жареную треску. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 01.03.2017

2 Комментария

Что-то похожее я готовлю из филе хека и минтая. Там рыба суховатая и овощи (лук, морковка, помидоры) очень в тему. А треска вообще должна получиться изумительно. И рыба благородная и сочетание овощей интересное.

Рыбные блюда готовлю редко,решила попробовать.Пролистала много сайтов.Нашла здесь данное блюдо.Очень понравилось,вкусно и времени много не занимает.Выражаю благодарность вашему сайту.)

Добавить Ваш Комментарий