Ингредиенты
-
на 1 кг Рыба Треска
-
половины лимона Лимонный сок
-
1 чайная ложка Паприка
-
1 зубчик Чеснок
-
1 веточка Петрушка
-
0,5 чайной ложки Тмин
-
3 столовые ложки (или растительное) Оливковое масло
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Молотый черный перец
Как приготовить Пряная маринованная треска на овощной подушке
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Смешать все ингредиенты, обмазать маринадом рыбу со всех сторон. Убрать в холодильник на 1,5-2 часа. |
2
Готово
|
На раскаленной сковороде на масле обжарить рыбу с одной стороны 2 минуты и с другой - 2 минуты (огонь средний). Рыбу важно не пережарить, иначе она получиться сухой. |
3
Готово
|
Овощи мелко порезать, обжарить на масле на сковороде до готовности (в моем случае это цукини, красный и желтый помидор, вы можете взять по своему вкусу). |
4
Готово
|
Овощи выложить на тарелку. На жареные овощи выложить промаринованную жареную треску. Украсить зеленью. |
2 Комментария Скрыть комментарии
Что-то похожее я готовлю из филе хека и минтая. Там рыба суховатая и овощи (лук, морковка, помидоры) очень в тему. А треска вообще должна получиться изумительно. И рыба благородная и сочетание овощей интересное.
Рыбные блюда готовлю редко,решила попробовать.Пролистала много сайтов.Нашла здесь данное блюдо.Очень понравилось,вкусно и времени много не занимает.Выражаю благодарность вашему сайту.)