Ингредиенты
-
4 свежих инжира инжир
-
½ стакана кедровые орехи
-
4 персика персики, разрезанные пополам и без косточек
-
¼ стакана сахар
-
1 стакан белое вино
-
½ стакана или по желанию бренди
Как приготовить Фаршированные персики (десерт)
Персики фаршируют смесью инжира и кедровых орехов, замачивают в вине и поливают бренди перед запеканием. Я узнала этот удивительный рецепт от итальянки, когда была в Италии. Это просто, здорово и так вкусно!
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Застелить противень фольгой. |
Положите инжир и кедровые орехи в чашу кухонного комбайна и измельчите до однородного состояния. |
Выложите разрезанные пополам персики на подготовленный противень разрезанной стороной вверх. Равномерно посыпьте сахаром. Залейте персики белым вином и выложите инжирную смесь. Сбрызните персики бренди. |
Выпекайте фрукты в предварительно разогретой духовке примерно 15 минут до румяного цвета. |