Персики фаршируют смесью инжира и кедровых орехов, замачивают в вине и поливают бренди перед запеканием. Я узнала этот удивительный рецепт от итальянки, когда была в Италии. Это просто, здорово и так вкусно!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Застелить противень фольгой.
Положите инжир и кедровые орехи в чашу кухонного комбайна и измельчите до однородного состояния.
Выложите разрезанные пополам персики на подготовленный противень разрезанной стороной вверх. Равномерно посыпьте сахаром. Залейте персики белым вином и выложите инжирную смесь. Сбрызните персики бренди.
Выпекайте фрукты в предварительно разогретой духовке примерно 15 минут до румяного цвета.