Рыба в кляре (минтай)

Рыба в кляре (минтай)

Ингредиенты

минтай - 4 тушки без головы
лимон - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
мука - 2 ст. ложки
соль - 1 гр
перец черный молотый душистый - 1 ч. ложка
масло растительное - 80 гр
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Повседневное блюдо с праздничным вкусом.

Сочная, ароматная, с нежнейшим мясом, рыба.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Минтай отделить от скелета. Кости из филе доставать пинцетом (их видно). Тянуть косточки следует придерживая филе над косточкой так, чтобы не произошло ее облома внутри.

Шаг 2

Нарезать филе минтая на большие ломтики прямоугольной формы. Смазать его солью, молотым душистым перцем, лимонным соком (половина лимона).

Шаг 3

В то время, когда филе настаивается (пускает сок), делаем кляр. Взбиваем два яйца до состояния меланжа. Не должно оставаться ни одного тяжа от белка или оболочки желтка. Добавить молотый душистый перец, соль, сок половины лимона. Кляр взбить до полного растворения ингредиентов и только после этого добавлять муку. Мука делает состав кляра вязким. Если кляр покажется чрезмерно тягучим (жестким), добавить в него чайную ложку муки (так бывает когда яйцо не очень свежее).

Шаг 4

Сковороду поставить на огонь, разогреться она должна до температуры 100-120 градусов Цельсия. Рыбу обволакивать в кляре, давать стечь и снова в кляре обмакнуть. После двойного смачивания рыбы в кляре помещать ее на разогретой сковороде с растительным маслом.

Шаг 5

Жарить рыбу с каждой стороны по 5 минут (второй раз можно 2-3). Чем толще рыба, тем она дольше прожаривается. Например, толщина филе в сантиметр будет жариться с двух сторон 7 минут (4 и 3).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рыба в кляре (минтай) - шаг 6

Подавать с гарниром из каши гречневой, пшенной, перловка с подливой, плов. Из напитков подходит зеленый чай без сахара.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий