Салат «Загадка леса»

Салат «Загадка леса»
  • Просто

Данный салат является очень легким, свежим, отлично подойдет для праздничного мероприятия и, обязательно, придется по душе любителям рыбы. Приглашенные гости, обязательно, оценят ваши кулинарные таланты.
Для того чтобы приготовить вкуснейший салат «Загадка леса» вам необходимы такие ингредиенты:
* Печень минтая 1 банка
* Среднезёрный рис 120 грамм
* Твердый сыр 125-130 грамм
* Яйца 4-5 штук
* Большая луковица
* Морковка 1 штука
* Пекинская капуста
* Оливковое масло 2 ст. л.
* По желанию соль
* Майонез 6 ст. л.
Тщательно промойте рис, отварите его на медленном огне и дайте остыть рису при комнатной температуре. Яйца так же варите не более 5-ти минут и отложите до полного охлаждения.
Маленькими кубиками нарежьте лук, натрите морковку на средней терке, перемешайте их и обжарьте на умеренном огне до появления золотистого цвета лука.
Первый слой. Возьмите форму и выложите остуженный рис. Смажьте майонезом, слегка посолите.
Второй слой. Измельчите печень минтая вилкой и выложите ее в форму вторым слоем. Смажьте майонезом.
Третий слой. Он состоит из яиц. Выложите яйца поверх печени трески и так же смажьте майонезом.
Четвертый слой. Сверху выложите обжаренный лук с морковью.
Пятый слой. Выкладываем натертый сыр и майонез.
Шестой слой. Мелко нарезанная пекинская капуста (по желанию можно добавить укроп или другую зелень, для придания свежести).
Полученный салат отправляем на 1.5 часа в холодильник, чтобы все слои тщательно пропитались. Удивительно вкусная «Загадка леса» готова!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий