Порой идеальный вкус рождается именно в сочетании несочетаемого. Нафаршировав кальмара курицей и грибами, мы получим изумительное блюдо, которое подадим под ароматным соусом. Изысканное ресторанное блюдо легко приготовить дома и удивить гостей.
Любое приготовление этого средиземноморского блюда начинается с приготовления бульона. Можно купить в магазине рыбный бульон. Но лучше всего — это приготовление бульона самостоятельно. Готовим бульон Для начала на среднем огне разогреваем оливковое масло первого отжима. Достаточно 7 стволовых ложек. Добаляем 4 дольки чеснока, разрезанной напополам. Когда масло станет горячим, добавляем...
Захотелось изысков и вот … салат из морепродуктов с помидорами. В принципе, можно попробовать использовать готовый морской коктейль. Время готовки и суеты заметно уменьшится.
Салат из кальмаров и овощей, готовится быстро и легко, его можно сделать просто в большой глубокой тарелке себе на обед, а можно разложить в порционные салатники — он очень красиво и красочно выглядит.
Кальмаровые салаты часто можно встретить на праздничном столе. Конечно, существуют уже классические распространенные рецепты. Но порой хочется чего-то необычного, поэтому стоит кальмары сочетать со шпинатом. Потребуется: • 300 г консервированных кальмаров; • пара помидоров; • пучок шпината; • луковица; • по паре ложек оливкового масла, винного уксуса; • кинза, перец...