Ингредиенты
-
300 г фасоль консервированная белая
-
150 г кальмары
-
150 г осьминожки
-
1/2 головки луковичка красная
-
2 ст. ложки масло растительное
-
1 зубчик чеснок
-
1 ст.ложка винный уксус
-
по вкусу перец с солью
-
три пучка руккола
Как приготовить Простой салат из морепрордуктов и фасоли
Для приготовления этого салата берут консервированную фасоль. Вместе с морепродуктами получается сытное сочетание, которым можно перекусить в обед. Главное в этом блюде не переварить морепродукты, чтобы они были нежными и не стали резиновыми.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Сначала промывают кальмары, обдают кипятком, чистят и удаляют кожицу. Отваривают морепродукты и, по необходимости, нарезают соломкой (в зависимости от того, какие вы решили использовать морепродукты). |
2
Готово
|
2. С банки с консервированной фасолью сливают лишнюю жидкость. |
3
Готово
|
3. Луковицу очищают, режут полукольцами, сбрызгивают уксусом. |
4
Готово
|
4. Чеснок очищают и мелко режут. |
5
Готово
|
5. Рукколу промывают и обсушивают на бумажном полотенце. |
6
Готово
|
6. Кальмары смешивают в салатнике с фасолью, лучком, чесноком и рукколой. Солят и перчат по вкусу. Далее заправляют растительным маслом и лимонным соком. |
7
Готово
|
7.Подавать салат можно сразу, ему не требуется настаиваться в холодильнике. Можно украсить свежей зеленью. |