0 0

Простой салат из морепрордуктов и фасоли

Простой салат из морепрордуктов и фасоли

Ингредиенты

фасоль консервированная белая - 300 г
кальмары - 150 г
осьминожки - 150 г
луковичка красная - 1/2 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
винный уксус - 1 ст.ложка
перец с солью - по вкусу
руккола - три пучка

Предлагаю приготовить простой салат из морепродуктов и фасоли. В качестве морепродуктов можно взять кальмаров, осьминогов, креветки или мидии..

  • 20 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Простой салат из морепрордуктов и фасоли

Для приготовления этого салата берут консервированную фасоль. Вместе с морепродуктами получается сытное сочетание, которым можно перекусить в обед. Главное в этом блюде не переварить морепродукты, чтобы они были нежными и не стали резиновыми.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Сначала промывают кальмары, обдают кипятком, чистят и удаляют кожицу. Отваривают морепродукты и, по необходимости, нарезают соломкой (в зависимости от того, какие вы решили использовать морепродукты).

2
Готово

2. С банки с консервированной фасолью сливают лишнюю жидкость.

3
Готово

3. Луковицу очищают, режут полукольцами, сбрызгивают уксусом.

4
Готово

4. Чеснок очищают и мелко режут.

5
Готово

5. Рукколу промывают и обсушивают на бумажном полотенце.

6
Готово

6. Кальмары смешивают в салатнике с фасолью, лучком, чесноком и рукколой. Солят и перчат по вкусу. Далее заправляют растительным маслом и лимонным соком.

7
Готово

7.Подавать салат можно сразу, ему не требуется настаиваться в холодильнике. Можно украсить свежей зеленью.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Теплый салат из баклажанов с грибами и овощами
следующий рецепт
Вермишелевый суп на говядине с печенью и языком
предыдущий рецепт
Теплый салат из баклажанов с грибами и овощами
следующий рецепт
Вермишелевый суп на говядине с печенью и языком

Добавить Ваш Комментарий