Для приготовления этого салата берут консервированную фасоль. Вместе с морепродуктами получается сытное сочетание, которым можно перекусить в обед. Главное в этом блюде не переварить морепродукты, чтобы они были нежными и не стали резиновыми.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Сначала промывают кальмары, обдают кипятком, чистят и удаляют кожицу. Отваривают морепродукты и, по необходимости, нарезают соломкой (в зависимости от того, какие вы решили использовать морепродукты).
2. С банки с консервированной фасолью сливают лишнюю жидкость.
3. Луковицу очищают, режут полукольцами, сбрызгивают уксусом.
4. Чеснок очищают и мелко режут.
5. Рукколу промывают и обсушивают на бумажном полотенце.
6. Кальмары смешивают в салатнике с фасолью, лучком, чесноком и рукколой. Солят и перчат по вкусу. Далее заправляют растительным маслом и лимонным соком.
7.Подавать салат можно сразу, ему не требуется настаиваться в холодильнике. Можно украсить свежей зеленью.