Кальмары являются очень полезным, а самое главное, вкусным продуктом, но если постоянно готовить из такого компонента одни и те же блюда, то они могут запросто и очень быстро надоесть.
В этом случае рекомендуется подобрать какие-то дополнительные рецепты блюд, причем можно поэкспериментировать и с какой-то заморской кухней, например, с корейской.
Так, к примеру, используя один известный корейский рецепт, приготовить можно замечательное и необычное по своему вкусу блюдо из кальмаров в специях и с овощами. Одни компоненты добавят такому блюдо из морепродукта приятную сладость, другие обеспечат небольшую кислинку. Самое интересное заключается в том, что все эти компоненты, на первый взгляд, несочетаемые, отлично дополняют друг друга.
Итак, для приготовления кальмаров со специями и овощами по корейскому рецепту понадобятся такие компоненты как:
— семена кунжута (одна ч. ложка с горкой);
— тушки кальмаров самого высокого качества (520 г);
— соль морская мелкая (половина ч. ложки);
— очищенные дольки чесночные крупные (две штуки);
— песок сахарный коричневый (одна ч. ложка);
— паприка сладкая измельченная (одна ч. ложка с горкой);
— морковь среднего размера (две штуки);
— белый лук салатный покрупнее (две головки);
— масло рафинированное растительное (пять ст. ложек);
— столовый уксус или бальзамический (две ч. ложки).
Сначала подготовить следует тушки кальмаров, которые нужно сначала настолько аккуратно выпотрошить, чтобы не повредились его стенки, затем промыть полностью обработанные морепродукты. В кастрюлю среднего объема влить воду отфильтрованную, вскипятить ее, добавить малое количество морской соли, после этого опустить в крутой кипяток морепродукты секунд на двадцать.
При помощи шумовки через положенное время быстро вынуть их и переложить в ту посуду, куда налита холодная вода, лишь после этого соломкой нарезать такие морепродукты.
Далее приступить можно и к подготовке всех овощей из указанного выше списка, а это значит, что плоды нужно очистить, затем промыть, измельчить их, после чего по отдельности обжарить. В течение трех минут обжаривать на умеренном огне луковые кольца на масле с кунжутными семенами, при этом, данные компоненты регулярно нужно помешивать.
Крупно натертую морковку выложить на другую сковородку в горячее масло, присыпать коричневым сахарным песком, а также сладкой паприкой, готовить минут пять при регулярном помешивании.
В салатник переложить все приготовленные компоненты вместе с нарезанными кальмарами, затем насыпать обжаренные отдельно кунжутные семена, влить определенное количество уксуса, а также добавить рубленый или тертый чесночок. Дополнительно присыпать блюдо можно и рубленой кинзой, затем на некоторое время поставить до полного охлаждения приготовленных кальмаров в холодильную камеру.