Кальмары жарятся очень быстро, поэтому начинка должна быть уже готовая. Долго кальмары не жарьте, иначе они получатся резиновые.
Сейчас же появились целые тушки кальмаров. И популярность получило такое блюдо как фаршированные кальмары. Наши рецепты позволят вам значительно разнообразить ваше рыбное меню. Ведь фаршированные кальмары хороши и в качестве полноценного второго блюда и в как оригинальная закуска.
Перед фаршированием тушки кальмаров необходимо очистить от темной пленке и слегка отварить. Главный секрет нежной мякоти состоит в том, что погружать их в кипяток следует на несколько минут — пока пленка «свернется». Тогда ее можно легко удалить.
В качестве начинки традиционно используют отварной рис. Не ограничивайте свою кулинарную фантазию! Смело экспериментируйте с фаршированными кальмарами.