Хороший салат для вечернего перекуса – сытный и очень вкусный. Готовится с кальмарами, которые так часто можно встретить в салатах.
Потребуется:
— полкило кальмаров;
— три картофелины;
— две морковки;
— огурец, луковичка;
— зеленый горошек, майонез.
Приготовление:
1. Кальмары промывают, отваривают в соленой воде – не дольше трех минут. Далее режут соломкой.
2. Картошку и морковку очищают, отваривают, режут соломкой. Аналогичным образом нарезают свежий огурчик.
3. Лук очищают, мелко шинкуют, все продукты смешивают вместе. Заправляют майонезом. Соль с перчиком добавляют по вкусу.
Подавать можно сразу. При отсутствии свежих кальмаров подойдет и консервированный продукт.