Как приготовить Фаршированные кальмары
Нафаршировать кальмары достаточно просто, зато такая закуска станет удачным дополнением праздничного стола. На готовку не уйдет более часа, а из указанного количества продуктов выходит пять сытных порций.
Потребуется:
– десять кальмаров;
– три луковички;
– три стручка чили;
– несколько зубчиков чеснока;
– масло (берут оливковое), кориандр, перец, соль.
Приготовление:
1. Тушки кальмаров тщательно промывают. Две тушки режут полосками, а остальные оставляют цельными. Измельченные кальмары поливают оливковым маслом и тушат на пару несколько минут.
2. Луковицы и чеснок очищают, измельчают, смешивают с нарезанным перчиком чили. Вливают оливковое масло и тушат вместе с кальмарами до мягкости. Перец с солью добавляют по вкусу. Для аромата посыпают молотым кориандром.
3. Получившейся массой фаршируют цельные тушки, скрепляют зубочистками и тушат (можно приготовить на пару) не более трех минут, чтобы целые тушки не стали жесткими.
На стол кальмары с начинкой подают, порезав кусочками, чтобы была видна начинка внутри. Каждая хозяйка при желании может поэкспериментировать с начинками.