Салат из морепродуктов с яблоком

Салат из морепродуктов с яблоком

Ингредиенты

Кальмары - 4 шт
Креветки - 200 гр
Крабовые палочки - 200 гр
Лук репчатый - 1 шт
Яблоко зеленое - 1 шт
Йогурт - 150 гр
Сок лимона - 1 ст.л
Чеснок - 1 зуб
Соль - по вкусу
Паприка - по вкусу
Зелень - для украшения
  • 45 минут
  • Порций 3
  • Просто

Салат будем готовить без майонеза. Я за правильное питание, тем более майонез можно легко заменить соусом на основе йогурта.

Я очень люблю салаты с морепродуктами, и в особенности с кальмарами. Во-первых, они, как и любые другие морепродукты очень полезные, содержат йод, и множество других витаминов и микроэлементов, а так же белок, который легко усваивается. Полезно очень для детей, потихоньку приучайте кушать. Но кальмары же еще и очень вкусные. Нежное, мягкое мясо с легким оттенком морепродукта. А если в салатик добавить еще креветок, я их тоже люблю, но они кусаются, получиться торжество вкуса!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Кальмары разморозить и почистить. Снимите с них кожицу, она должна сползти чулком. Удалите все внутренности и прозрачную палочку, которая является хребтом. Помойте их холодной водичкой и отложите в отдельную посуду. Можно сразу почистить головку репчатого лука. Включаем чайник с водой.

Шаг 2

Не советую отваривать вместе кальмары и креветки. Они имеют разные запахи и варить их нужно по-разному. Не спешите. Поставьте кастрюлю с холодной водой и ждите, пока закипит. Посолите. Тем временем нарежьте лук. Чем мельче, тем лучше. Он не должен быть видимым и чувствоваться на вкус. Он придаст лишь пикантность. Нарезанный лук складываем в сито и обдаем кипятком. Пусть стекает и остывает.

Шаг 3

В салат все будем нарезать соломкой, кроме лука. Крабовые палочки достаем из упаковки и пробуем на вкус. Нормальные? Нет неприятного запаха, и они не разваливаются на "ходу"? Отлично. Нарезаем всю упаковку.

Шаг 4

Вода для кальмаров закипела, опускаем их в кастрюлю. Ровно две минуты они должны провести в горячей "ванне". Прошу Вас, не больше! Или кушайте потом резиновых кальмарчиков. Достаем и остужаем. И опять ставим воду в кастрюле, теперь уже для креветок.

Шаг 5

Пока кальмары остывают, сделаем заправку. В натуральный, не обезжиренный йогурт, без каких-либо добавок, кладем сок лимона и дольку чеснока, пропущенную через пресс. Туда же соль и паприку. Мешаем. Отвариваем креветки тоже не долго. Они же все уже вареные, поэтому 2-3 минут достаточно. Достаем, остужаем, очищаем. Кальмары нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Салат из морепродуктов с яблоком - шаг 6

Теперь собираем наш салатик. Про яблоко я не забыла, не думайте. Его в самый последний момент. В глубокую миску кладем кальмары соломкой, крабовые палочки, и креветки и лук. Теперь очищаем яблоко от кожуры и режем на тонкие пластины-соломки. Кусочки должны быть тоньше и меньше кусочков кальмара и палочек. Вкус яблока должен быть еле уловим и оттенять вкус морепродуктов. Заливаем все заправкой и перемешиваем. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий