Жареные кальмары в кляре

Жареные кальмары в кляре
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

яйцо - 1 яйцо
молока - ¼ чашки
панировочных сухарей - 2 стакана
измельченного черного перца - 3 чайные ложки
морской соли - 2 чайные ложки
колец кальмаров - 500 г
муки - ½ стакана
растительное масло - для жарки

Пожарьте кальмары в яйце и сухариках и получите истинное довольствие. Отличный перекус и к пиву чудно!

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Хрустящие жареные кальмары, похожие на те, что подают в популярных азиатских ресторанах.

Пошаговый рецепт

Кальмары почистите, промойте и нарежьте кольцами.

Взбейте в миске яйцо и молоко. Смешайте панировочные сухари, перец и соль в неглубокой миске. В третью тарелочку насыпьте немного муки.

Слегка посыпьте кальмары мукой, стряхивая излишки. Обмакните в яичную смесь, затем в смесь панировочных сухариков, обваляйте. Переложите в тарелку и уберите в холодильник на 20 минут.

Нагрейте масло в сотейнике или фритюрнице. Жарьте кальмаров порциями до светло-золотистого цвета, примерно 3 минуты. Выложите на бумажные полотенца, чтобы излишки масла стекли. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий