Хрустящие жареные кальмары, похожие на те, что подают в популярных азиатских ресторанах.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Кальмары почистите, промойте и нарежьте кольцами.
Взбейте в миске яйцо и молоко. Смешайте панировочные сухари, перец и соль в неглубокой миске. В третью тарелочку насыпьте немного муки.
Слегка посыпьте кальмары мукой, стряхивая излишки. Обмакните в яичную смесь, затем в смесь панировочных сухариков, обваляйте. Переложите в тарелку и уберите в холодильник на 20 минут.
Нагрейте масло в сотейнике или фритюрнице. Жарьте кальмаров порциями до светло-золотистого цвета, примерно 3 минуты. Выложите на бумажные полотенца, чтобы излишки масла стекли. Подавайте к столу. Приятного аппетита!