В этом салате кальмары хорошо сочетаются с разными овощами. Получается сытный перекус или красивое праздничное блюдо. При наличии всех нужных готовых продуктов готовится очень быстро.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Кальмары промывают, сбрызгивают лимонным соком, варят в соленой воде пять минут. Потом нарезают, по возможности, небольшими кубиками.
Вареную картошку отваривают, нарезают такими же кубиками, как кальмары.
Яйца отваривают, охлаждают, чистят, нарезают кубиками.
Вареную морковку чистят, режут кубиками, как впрочем и огурцы.
Кальмары выкладывают в салатник, смешивают с консервированным горошком, солят и перчат по вкусу. Добавляют ранее подготовленные овощи.
Теперь готовят заправку. Смешивают сметану (или греческий йогурт без добавок) с соком лимона. Заправляют этой смесью салат.
Овощной салат с кальмарами, яйцами и горошком подают охлажденным. Такой салат будет еще вкуснее, если дать ему пропитаться. Приятного аппетита!