Запеченные кальмары, фаршированные грибами

Запеченные кальмары, фаршированные грибами

Ингредиенты

Тушки кальмаров - 5-7 штук
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Грибы - 180 гр.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
  • 45 минут
  • Порций 5
  • Просто

Для начинки кальмаров отлично подойдут овощи, зелень, а также грибы.

Очень вкусное сытное блюдо из кальмаров можно приготовить как на ужин, так и на любое торжество.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Кальмары помыть, отварить в кипящей подсоленой воде в течении 2 минут. Очистить.

Шаг 2

Грибы помыть, нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде в течении 4-5 минут.

Шаг 3

Лук очистить, нарезать мелко.

Шаг 4

Морковь помыть, почистить, натереть на терке.

Шаг 5

Лук и морковь обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеченные кальмары, фаршированные грибами - шаг 6

Зелень нашинковать. Смешать зелень, грибы и морковь с луком. Посолить, перемешать. Начинка готова.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Запеченные кальмары, фаршированные грибами - шаг 7

Кальмары нафаршировать начинкой. Сделать небольшие нарезы. Край кальмара скрепить зубочисткой. Поставить выпекать в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 06.05.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий