Ингредиенты
-
2 шт Кальмары небольшого размера
-
150 гр Мясо куриное
-
по вкусу Концентрированный бульон
-
1 литр Вода
-
1, по желанию Лук репка
-
0,5 головки Чеснокв фарш по вкусу и в суп 1-2 зубчика
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец
-
1 корень + зелень Сельдерей
-
несколько перьев Лук зеленый
Как приготовить Кальмар, фаршированный курицей (с бульоном)
Русская кухня богата и многообразна, но иногда хочется чего-нибудь эдакого… не совсем обычного. И тогда мы обращаемся к иностранным блюдам порой даже весьма экзотическим и диковинным. На праздничном столе яств должно быть не только «много», но и «разнообразно». Сегодня мы совместим морепродукты с продуктами сухопутными, а именно нафаршируем кальмара куриным мясом.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Сначала подготовим кальмара. Его нужно помыть и очистить от пленки. (Совет: не берите слишком крупных кальмаров. Берите маленькие, чтобы фарш успел провариться в бульоне). Отложим пока в сторону и займемся начинкой. |
2
Готово
|
Нарезаем кусочки куриного мяса (филе) и перекручиваем его в фарш. Сразу можно мясорубкой или блендером перекрутить немного чеснока (можно добавить репчатый лук, если хотите). Перемешаем фарш не забыв поперчить и посолить. |
3
Готово
|
Берем кальмара и при помощи ложки набиваем фаршем. |
4
Готово
|
Налить воду в кастрюлю, добавить концентрированный бульон. Как только вода закипит, забросить фаршированные кальмары. Перед тем как класть кальмары в воду, сделайте сверху надрезы. Они нужны, чтобы мясо быстро проварилось (если их не сделать, фарш будет готовиться дольше и кальмары получатся резиновыми). Долго кальмары не варите! |
5
Готово
|
Тут же добавим в бульон пару зубчиков чеснока и нарезанный корень сельдерея. Варим в чесночном бульоне кальмары до полной готовности. В конце добавить зелень. |
6
Готово
|
Подавать к столу можно вместе с бульоном в качестве первого блюда, либо отдельно от него с гарниром ко второму. При этом фаршированного кальмара можно разделить на порционные кусочки. |