Кальмар, фаршированный курицей (с бульоном)

Кальмар, фаршированный курицей (с бульоном)

Ингредиенты

Кальмары небольшого размера - 2 шт
Мясо куриное - 150 гр
Концентрированный бульон - по вкусу
Вода - 1 литр
Лук репка - 1, по желанию
Чеснок - 0,5 головки в фарш по вкусу и в суп 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сельдерей - 1 корень + зелень
Лук зеленый - несколько перьев

Как приготовить фаршированного кальмара в чесночно-луковом бульоне.

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Кальмар, фаршированный курицей (с бульоном)

Русская кухня богата и многообразна, но иногда хочется чего-нибудь эдакого… не совсем обычного. И тогда мы обращаемся к иностранным блюдам порой даже весьма экзотическим и диковинным. На праздничном столе яств должно быть не только «много», но и «разнообразно». Сегодня мы совместим морепродукты с продуктами сухопутными, а именно нафаршируем кальмара куриным мясом.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Сначала подготовим кальмара. Его нужно помыть и очистить от пленки. (Совет: не берите слишком крупных кальмаров. Берите маленькие, чтобы фарш успел провариться в бульоне). Отложим пока в сторону и займемся начинкой.

2
Готово
  • Фото рецепта - Кальмар, фаршированный курицей (с бульоном) - шаг 2

Нарезаем кусочки куриного мяса (филе) и перекручиваем его в фарш. Сразу можно мясорубкой или блендером перекрутить немного чеснока (можно добавить репчатый лук, если хотите). Перемешаем фарш не забыв поперчить и посолить.

3
Готово

Берем кальмара и при помощи ложки набиваем фаршем.

4
Готово

Налить воду в кастрюлю, добавить концентрированный бульон. Как только вода закипит, забросить фаршированные кальмары. Перед тем как класть кальмары в воду, сделайте сверху надрезы. Они нужны, чтобы мясо быстро проварилось (если их не сделать, фарш будет готовиться дольше и кальмары получатся резиновыми). Долго кальмары не варите!

5
Готово
  • Фото рецепта - Кальмар, фаршированный курицей (с бульоном) - шаг 5

Тут же добавим в бульон пару зубчиков чеснока и нарезанный корень сельдерея. Варим в чесночном бульоне кальмары до полной готовности. В конце добавить зелень.

6
Готово

Подавать к столу можно вместе с бульоном в качестве первого блюда, либо отдельно от него с гарниром ко второму. При этом фаршированного кальмара можно разделить на порционные кусочки.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий