Ингредиенты
-
Песочное тесто
-
200 г Сливочное масло
-
100 г Сахарная пудра (сахар)
-
2 шт. / 1 шт. Желток куриный / куриное яйцоможно на выбор, с желтками тесто нежнее
-
щепотка Соль
-
450-500 г Мука просеянная
-
Начинка
-
500 г Черная смородина
-
1/2 стакана Сметана
-
50 г или по вкусу Сахарв зависимости от сладости ягоды
-
3 шт. Яйца
Как приготовить Пирог-крошка из песочного теста со смородиной
Как приготовить песочное тесто для пирога? Подробный рецепт можно найти на сайте или пройти по ссылке.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
Достаем тесто из холодильника, 1/3 часть отрезаем, убираем в холодильник (заверните предварительно в пакет). 2/3 части раскатываем такого диаметра, чтобы хватило выстелить форму и бортики. Перекладываем раскатанное тесто в форму. Если что-то где-то порвалось или недораскатали, не страшно, доформировываем прямо в форме (руками). Процесс не затягиваем, так как помним, что у нас песочное тесто и масло в нем быстро тает. Накалываем вилочкой дырочки. чтобы тесто не вздулось при выпекании. Ставим в заранее разогретую духовку (не в холодную!) минут на 10. |
3
Готово
|
Пока выпекается основа для пирога готовим начинку. 500 г смородины или других ягод промываем, измельчаем при помощи блендера. Добавляем по вкусу сахар, сметану, яйца, перемешиваем. |
4
Готово
|
Достаем основу для пирога из духовки, остужаем. Выливаем начинку, разравниваем по поверхности. Достаем из холодильника 1/3 ранее отложенного теста, натираем на крупной терке. Полученную крошку раскладываем прямо на начинку пирога (слегка можно прижать ладошкой). |
5
Готово
|
|
6
Готово
|