0 0

Пирог-крошка из песочного теста со смородиной

Пирог-крошка из песочного теста со смородиной

Ингредиенты

Песочное тесто
Сливочное масло - 200 г
Сахарная пудра (сахар) - 100 г
Желток куриный / куриное яйцо - 2 шт. / 1 шт. можно на выбор, с желтками тесто нежнее
Соль - щепотка
Мука просеянная - 450-500 г
Начинка
Черная смородина - 500 г
Сметана - 1/2 стакана
Сахар - 50 г или по вкусу в зависимости от сладости ягоды
Яйца - 3 шт.

Наступило лето, а значит снова печем пироги с ягодами...Предлагаем пирог из песочного теста с черной смородиной и сметаной

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Песочное тесто

  • Начинка

Как приготовить Пирог-крошка из песочного теста со смородиной

Как приготовить песочное тесто для пирога? Подробный рецепт можно найти на сайте или пройти по ссылке.

 

Пошаговый рецепт

1
Готово

Готовим песочное тесто (подробный рецепт есть на нашем сайте или пройдите по ссылке выше), убираем в холодильник. Разогреваем духовку до 180 С градусов.

2
Готово

Достаем тесто из холодильника, 1/3 часть отрезаем, убираем в холодильник (заверните предварительно в пакет). 2/3 части раскатываем такого диаметра, чтобы хватило выстелить форму и бортики. Перекладываем раскатанное тесто в форму. Если что-то где-то порвалось или недораскатали, не страшно, доформировываем прямо в форме (руками). Процесс не затягиваем, так как помним, что у нас песочное тесто и масло в нем быстро тает. Накалываем вилочкой дырочки. чтобы тесто не вздулось при выпекании. Ставим в заранее разогретую духовку (не в холодную!) минут на 10.

3
Готово

Пока выпекается основа для пирога готовим начинку. 500 г смородины или других ягод промываем, измельчаем при помощи блендера. Добавляем по вкусу сахар, сметану, яйца, перемешиваем.

4
Готово

Достаем основу для пирога из духовки, остужаем. Выливаем начинку, разравниваем по поверхности. Достаем из холодильника 1/3 ранее отложенного теста, натираем на крупной терке. Полученную крошку раскладываем прямо на начинку пирога (слегка можно прижать ладошкой).

5
Готово

Снова ставим пирог в духовку на 40-50 минут (время зависит от вашей духовки). Пирог я ставлю на среднем уровне. Уровнем выше ставлю пустой противень. Он служит защитой от пригорания верхушки пирога. А можно просто сверху прикрыть пергаментной бумагой, чтобы пирог не сгорел.

6
Готово

По прошествии времени достаем пирог со смородиной. Начинка немного должна дрожать, пусть вас это не пугает. Пирог остынет и начинка «схватится». Подаем к столу. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



предыдущий рецепт
Чечевица с копченными колбасками
следующий рецепт
Универсальное тесто для пельменей
предыдущий рецепт
Чечевица с копченными колбасками
следующий рецепт
Универсальное тесто для пельменей

Добавить Ваш Комментарий