Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
Любое приготовление этого средиземноморского блюда начинается с приготовления бульона.
Можно купить в магазине рыбный бульон. Но лучше всего — это приготовление бульона самостоятельно.
Готовим бульон
Для начала на среднем огне разогреваем оливковое масло первого отжима. Достаточно 7 стволовых ложек. Добаляем 4 дольки чеснока, разрезанной напополам. Когда масло станет горячим, добавляем морковь и лук-порей, приправляем по вкусу солью и перцем. Тушим 5 минут. Затем добавляем кости и голову рыбы, а также очищенные от креветок панцыри и головки. Все это перемешиваем и жарим 1 минуту. Вливаем 100 грамм вина, даем 2 минуты времени чтобы овощная смесь пропиталась винным ароматом, и вливаем 1,5 литра воды. Провариваем 20 минут, параллельно снимая образовавшуюся пену. За 5 минут до выключения добавляем предварительно промытые почищенные мидии, как только они раскрылись- снимаем с огня. Процеживаем через сито и приправляем шафраном (достаточно 10-12 тычинок). Предварительно обжариваем его на сковороде 1-2 минутки. Измельчаем. Тщательно размешиваем, чтобы наш бульон приобрел насыщенный оранжевый цвет.
Пошаговый рецепт
Предварительно подготовим овощи и морепродукты. Лук мелко нарезаем, болгарский перец - кубиками или полосочками, чеснок - слайсами, кальмары - кольцами. Помидоры измельчаем удобным для нас способом (блендер, мясорубка, терка).
Лук обжариваем до мягкости. Добавляем чеснок, болгарский перец и жарим 10 минут, периодически помешивая. Затем добавляем томатную массу. Тушим 5 минут и добавляем кальмары. Перемешиваем и оставляем на огне 2-3 минуты, чтобы произошел взаимообмен ароматов между продуктами.
Высыпаем рис, добавляем по своему вкусу специи и перемешиваем.
Добавляем бульон и даем протушиться на маленьком огне 10 минут.
Сверху выкладываем свежие креветки, мидии и готовим еще 8 минут. Выключаем.
Накрываем крышкой и даем настояться 15 минут. Перед подачей украшаем понравившейся нам зеленью: петрушка, базилик, розмарин. Подаем с дольками лимона. Приятного аппетита!