Салат из кальмаров с луком

Салат из кальмаров с луком
  • Просто

Если нравятся морепродукты, но не нравится стоять долго на кухне за готовкой, то можно приготовить салат-пятиминутку. Он действительно готовится очень быстро, а получается очень вкусным. Ничего лишнего – в этом и изюминка блюда.
Потребуется:
— 400 г кальмаров;
— три луковички;
— петрушка – пучок;
— масло (берут растительное), сахар, соль, перец.
Приготовление:
1. Кальмары промывают, опускают в кипяток и варят всего три минуты. Дольше кальмары варить не рекомендуется, чтобы они не стали чересчур жесткими. Далее кальмары остужают, режут соломкой.
2. Луковицы очищают, режут аккуратными полукольцами. Для красоты можно использовать красные луковицы. Далее лук посыпают сахаром и жарят на растительном масле, пока он не станет более мягким. Потом перчат и солят по вкусу.
3. Добавляют кальмары, жарят вместе с луком одну минуту. Петрушку промывают, достаточно мелко нарубают.
Непосредственно перед подачей кальмарово-луковый салат посыпают зеленью. Можно подать сразу, пока он теплый – так сытнее и аромат такой, что устоять крайне сложно.

Автор рецепта: опубликовано: 15.10.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий