Постные щи с грибами

Постные щи с грибами

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Капуста белокочанная - 1/2 вилка (небольшого)
Картофель - 3-4 клубня
Грибы (шампиньоны или другие) - 250 гр
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Пряности сухие - по вкусу
Лавровый лист - 1 листик
Соль, перец молотый - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик (по желанию)
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Просто

Упрощенный вариант щей, которым я спасаюсь в постные дни

Если у вас есть в наличии лесные грибы — смело добавляйте (можно даже добавить микс), так будет гораздо вкуснее и ароматнее!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Все овощи почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть, клубни картофеля нарезать кубиками. Капусту нашинковать (хорошо, если вы найдете молодую капусту, суп получится отменный!). Грибы хорошенько помыть и нарезать пополам, а затем пластинками.

Шаг 2

Обжарить в сковороде на масле лук до мягкости, а затем забросить морковь, продолжать жарить еще пару минут до золотистого цвета морковки.

Шаг 3

Вскипятить воду, забросить в неё зажарку и картофель. Варить 10 минут. Затем закинуть нашинкованную капусту, варить еще 5 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Постные щи с грибами - шаг 4

После забрасываем грибочки и все пряности… солим, закидываем лаврушку, закидываем специи. Если желаете забросьте один зубчик чеснока для аромата и добавьте зеленушки. Варим грибной суп 5 минут и снимаем с огня.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Постные щи с грибами - шаг 5

Первое блюдо готово. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий