Если у вас есть в наличии лесные грибы — смело добавляйте (можно даже добавить микс), так будет гораздо вкуснее и ароматнее!
Пошаговый рецепт
Все овощи почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть, клубни картофеля нарезать кубиками. Капусту нашинковать (хорошо, если вы найдете молодую капусту, суп получится отменный!). Грибы хорошенько помыть и нарезать пополам, а затем пластинками.
Обжарить в сковороде на масле лук до мягкости, а затем забросить морковь, продолжать жарить еще пару минут до золотистого цвета морковки.
Вскипятить воду, забросить в неё зажарку и картофель. Варить 10 минут. Затем закинуть нашинкованную капусту, варить еще 5 минут.
После забрасываем грибочки и все пряности… солим, закидываем лаврушку, закидываем специи. Если желаете забросьте один зубчик чеснока для аромата и добавьте зеленушки. Варим грибной суп 5 минут и снимаем с огня.
Первое блюдо готово. Приятного аппетита!