Ингредиенты
-
300 грамм Кальмары
-
Для соуса:
-
2 столовые ложки Оливковое масло
-
1 столовая ложка Кунжутное масло
-
1 чайная ложка Имбирь, можно молотый
-
1 столовая ложка Соевый соус
-
1 столовая ложка Сахар
-
1 столовая ложка Чеснокизмельченного
-
1 чайная ложка Кунжут
-
2 столовые ложки или по вкусу Перец чили пасты
-
Из овощей:
-
1-2 штуки Морковь
-
несколько перьев Лук зеленый
-
1 головка Лук репчатый
-
1 штука Цукини
-
1 небольшой Перец красный
-
1 небольшой Перец халапеньо
Как приготовить Жареные кальмары с овощами
Если надоело вести повседневную жизнь, то нужно, что – то менять. То же самое относится и к еде. Можно попробовать, то блюдо, которое вы никогда прежде не пробовали. Такое экзотическое блюдо популярно в Азии.
Это повседневная еда для жителей тех краев, а для нашего человека, что непривычно, то экзотика. Жареный кальмар и к пиву подойдет и как закуска виде салата украсит ваш стол, если к нему добавить ингредиентов. Получив такой рецепт всегда можно удивить гостей и всю семью. Если кто-то любит выбраться в отпуск в азиатские страны, чтобы попробовать местную кухню, использовав рецепт может подготовиться к острым и деликатным блюдам.
За 15 минут можно приготовить кальмара, даже если сегодня был сложный рабочий день. Ингредиенты доступны, все продается в больших супермаркетах, которые встречаются по дороге домой. Итак, основной перечень «боеприпасов»: кальмары и овощи.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Итак, начнем, если есть китайская сковородка вок, замечательно, но и любая глубокая сковорода подойдет. Разогреваем сковороду, залив предварительно оливковое и кунжутное масло, когда масло начинает кипеть, бросаем туда наших кальмаров, уже разделанных и порезанных крупной соломкой. |
2
Готово
|
Затем добавляем молотый имбирь, соевый соус, сахар и все что в списке ингредиентов для соуса. Обжаривать четыре минуты. Потом переложить со сковороды кальмары на тарелку. Отложить пока в сторону. |
3
Готово
|
В той же сковороде-вок, где били кальмары, овощи, указанные в рецепте, нарезать и обжаривать около двух минут. Можно добавить столовую ложку масла. Овощи лучше резать полосками и крупно, чтобы они не превратились в кашу. Зеленый лук тоже режем крупно, по 3-4 см. |
4
Готово
|
Когда овощи слегка подрумянятся, выложить к ним смесь из жареных кальмаров и тушить все до готовности. При необходимости, по вкусу посолить. |
5
Готово
|
Сервировать жареные кальмары и овощи предпочтительнее с рисом. Приятного аппетита! |