Фаршированные кальмары в сметане

Посмотреть рецепт - Фаршированные кальмары в сметане
Кальмары в сметане — рецепты
Кальмары в сметане это лучшее по соотношению трудозатрат и вкуса приготовленного блюда.
Все готовится довольно быстро. Единственное, что надо помнить, работая с кальмарами, —ни в коем случае не переварить — кальмары могут стать жесткими. Именно в этом рецепте опасность нарушить такое правило минимальная.
Кальмары перед приготовлением необходимо очистить от шкурки. Для этого достаточно их тушки погрузить в кипящую воду на минуту и сразу же — в холодную. Серая белковая пленка легко отделится от тушки.
Осталось порезать кольцами крупную луковицу, кальмары, положить их в растопленное на сковороде сливочное масло. Сметану добавьте, когда основные продукты хорошо прогреются. Тушить все вместе не более 30 минут на медленном огне.
Возьмите это описание за основу и не бойтесь импровизировать с ингредиентами. Добавляйте помидоры, специи, другие овощи. Кальмары в сметане — вполне самодостаточное блюдо. Если домашние привыкли к гарниру, то его можно приготовить и картофеля или риса.