Кольца кальмаров в сухарях

Кольца кальмаров в сухарях

Ингредиенты

Мука - ½ стакана
Яйцо - 1 большое яйцо
Молоко - ¼ стакана
Панировочные сухари - 2 стакана
Соль - ½ чайной ложки или по вкусу
Молотый черный перец - ½ чайной ложки
Кольца кальмаров - 400 гр
Масло растительное - для жарки
  • 20 минут
  • Порций 4
  • Легко

Замечательная закуска для пивной вечеринки!

Этот рецепт приготовления кальмаров во фритюрнице позволит вам наслаждаться хрустящими кальмарами без чувства вины! Подавайте с коктейльным соусом и дольками лимона.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте аэрофритюрницу до 200 градусов по Цельсию.

Шаг 2

Положите муку в миску. Взбейте яйцо и молоко в отдельной миске. Смешайте панировочные сухари, соль и перец в третьей миске.

Шаг 3

Сначала обваляйте кольца кальмаров в муке, затем в яичной смеси и, наконец, в смеси панировочных сухарей.

Шаг 4

Поместите кольца в корзину аэрофритюрницы так, чтобы они не перекрывали друг друга. При необходимости работайте партиями.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Кольца кальмаров в сухарях - шаг 5

Готовьте в предварительно разогретой аэрофритюрнице в течение 4 минут. Переверните кольца и готовьте до тех пор, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, еще около 3 минут.

Автор рецепта: опубликовано: 24.10.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий