Кальмары, приготовленные с овощами и рисом, могут стать прекрасным вариантом закуски для новогоднего стола.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Процесс приготовления:
Хорошо промыть обработанные тушки кальмаров, переложить их на блюдо и подсушить, затем нарезать небольшими кубиками помидоры и очищенную морковь, почистить и порубить лук.
Подготовить сковородку с толстым дном, влить в нее кунжутное масло, прогреть его на огне средней силы, затем добавить все нарезанные овощи и готовить их до мягкости при регулярном помешивании.
Добавить хорошо промытый рис, по вкусу насыпать в сковородку какие-нибудь приправы и ароматизированную соль, перемешать и продолжить процесс жарки еще пять минут. Очистить от семян болгарский перец и нарезать его квадратиками, отправить в сковородку вместе со стручковой фасолью и консервированной кукурузой, продолжить процесс жарки еще пять минут.
При этом необходимо постоянно следить за тем, чтобы компоненты не пережарились и не покрылись темной корочкой, а оставались мягкими. Влить немного горячей воды, продолжить процесс приготовления риса с овощами под крышкой еще восемь минут.
Далее необходимо нафаршировать приготовленной начинкой тушки кальмаров. Переложить фаршированные морепродукты в небольшую глубокую форму. Сверху выложить веточки зелени (для аромата блюда) и помидорки черри. Отправить фаршированный кальмары в горячую духовку и запекать примерно двадцать минут при 180 градусах.