Ингредиенты
-
3 Кальмар
-
100 грамм в сухом виде Рис белыйшлифованный, пропаренный
-
1 средняя Морковь
-
1 средняя Лук
-
100 миллилитров Сливкилюбая жирность
-
по вкусу Зеленьзелёный лук, кинза или любая другая
-
30 грамм Сливочное масло
-
1-2 столовые ложки Мука
Как приготовить Кальмары фаршированные с рисом и овощами
Отварные кальмары начиняются готовыми рисом и овощами с соусом, подаются на красивом блюде с листьями зелени и лаймом/лимоном. В рецепте представлено простое и быстрое блюдо из кальмаров, которое можно оставить в предлагаемом виде или разнообразить предлагаемыми дополнениями (шаг 8). Блюдо будет радовать как в холодном, так и в горячем виде. Является вариантом основы для диетического или экзотического приема пищи. Может подаваться как второе, салат или закуска.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Хорошо промыть и отварить рис. |
2
Готово
|
Промыть тушки кальмаров и окунуть их в кипящую воду на 2-3 минуты. Если передержать тушки в кипятке мясо станет жестким. Достать тушки, остудить, очистить от пленок, отложить в сторону. |
3
Готово
|
Порубить мелко или натереть на мелкой терке морковь, измельчить лук. |
4
Готово
|
Сначала обжарить на небольшом количестве сливочного масла лук, добавить муку, размешать. На маленьком огне влить сливки и помешивать, чтобы не было комочков. Добавить морковь и тушить до мягкости моркови. |
5
Готово
|
Смешать рис с овощами и соусом, добавить любимые приправы и зелень. |
6
Готово
|
Осторожно начинить кальмаров. |
7
Готово
|
Подавать с зеленью и дольками лайма или лимона, присыпав ароматными специями. |
8
Готово
|
Дополнительные вариации |