Кальмары фаршированные с рисом и овощами

Кальмары фаршированные с рисом и овощами

Ингредиенты

Кальмар - 3
Рис белый - 100 грамм в сухом виде шлифованный, пропаренный
Морковь - 1 средняя
Лук - 1 средняя
Сливки - 100 миллилитров любая жирность
Зелень - по вкусу зелёный лук, кинза или любая другая
Сливочное масло - 30 грамм
Мука - 1-2 столовые ложки

Блюдо не требует особой посуды и большого опыта в кулинарии. Готовится из простых продуктов: кальмары, рис, морковь, лук, сливки, зелень, специи. В 8 шаге предложены варианты изменения блюда.

  • 55 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Кальмары фаршированные с рисом и овощами

Отварные кальмары начиняются готовыми рисом и овощами с соусом, подаются на красивом блюде с листьями зелени и лаймом/лимоном. В рецепте представлено простое и быстрое блюдо из кальмаров, которое можно оставить в предлагаемом виде или разнообразить предлагаемыми дополнениями (шаг 8). Блюдо будет радовать как в холодном, так и в горячем виде. Является вариантом основы для диетического или экзотического приема пищи. Может подаваться как второе, салат или закуска.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Хорошо промыть и отварить рис.

2
Готово

Промыть тушки кальмаров и окунуть их в кипящую воду на 2-3 минуты. Если передержать тушки в кипятке мясо станет жестким. Достать тушки, остудить, очистить от пленок, отложить в сторону.

3
Готово

Порубить мелко или натереть на мелкой терке морковь, измельчить лук.

4
Готово

Сначала обжарить на небольшом количестве сливочного масла лук, добавить муку, размешать. На маленьком огне влить сливки и помешивать, чтобы не было комочков. Добавить морковь и тушить до мягкости моркови.

5
Готово

Смешать рис с овощами и соусом, добавить любимые приправы и зелень.

6
Готово
  • Фото рецепта - Кальмары фаршированные с рисом и овощами - шаг 6

Осторожно начинить кальмаров.

7
Готово
  • Фото рецепта - Кальмары фаршированные с рисом и овощами - шаг 7

Подавать с зеленью и дольками лайма или лимона, присыпав ароматными специями.

8
Готово

Дополнительные вариации
• Кальмаров посыпать сыром и запечь в духовке минут на 7-10 до плавления сыра.
• В соусе морковь можно заменить обжаренными грибами. Грибы лучше обжаривать отдельно от других ингредиентов и только потом их добавлять в соус.
• Пикантный вариант соуса - сметанный с карри. Фаршированные кальмары положить в глубокую посуду залить сметаной, смешанной с карри, потушить минут 5-7. Оставить под крышкой.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий