Ингредиенты
-
4 шт Кальмар очищенный
-
1/2 стакана Рис
-
150 гр Грибы
-
2 шт Яйцо
-
По вкусу Соль
-
2 ст л Соевый соус
-
По вкусу Перец молотый
-
3 зуб. Чеснок
-
1 шт Лимон
Как приготовить Фаршированные кальмары с рисом и грибами
Гурманы любят кальмар за его мягкое сладковатое мясо с ореховым вкусом. Обычно готовят кальмаров среднего размера. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно придерживаться рецепта и не переварить тушки.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Хорошо промойте тушки кальмаров. Убедитесь, что у них удалена плёнка и все внутренности. Сложите кальмар в миску, поперчите, посыпьте измельчённым чесноком, полейте соевый соусом и соком лимона. Оставьте на 10 минут промариноваться. |
2
Готово
|
Отварите рис до готовности. |
3
Готово
|
Отварите яйца, остудите их и затем нарежьте мелкими кубиками. |
4
Готово
|
Вымойте грибы, нарежьте их на мелкие кубики и обжарьте в масле на сковороде до готовности. |
5
Готово
|
В миске смешайте яйца, грибы и рис. Фаршируйте получившейся начинкой тушки кальмаров. Сложите все тушки на противень застеленный пергаментом. Накройте кальмары фольгой и поставьте их в разогретую до 160 градусов духовку. |
6
Готово
|
Готовьте кальмары в течение 15 минут. Подавайте к столу горячими. Украсьте петрушкой и долькой лимона. Приятного аппетита. |