Фаршированные кальмары с рисом и грибами

Фаршированные кальмары с рисом и грибами

Ингредиенты

Кальмар очищенный - 4 шт
Рис - 1/2 стакана
Грибы - 150 гр
Яйцо - 2 шт
Соль - По вкусу
Соевый соус - 2 ст л
Перец молотый - По вкусу
Чеснок - 3 зуб.
Лимон - 1 шт

Фаршированный кальмар не только вкусный, но и полезный. Он богат фосфором, йодом и железом. Даже 100 гр тушки улучшает иммунную и эндокринную системы, помогает выводить токсины из организма.

  • 30 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Фаршированные кальмары с рисом и грибами

Гурманы любят кальмар за его мягкое сладковатое мясо с ореховым вкусом. Обычно готовят кальмаров среднего размера. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно придерживаться рецепта и не переварить тушки.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Хорошо промойте тушки кальмаров. Убедитесь, что у них удалена плёнка и все внутренности. Сложите кальмар в миску, поперчите, посыпьте измельчённым чесноком, полейте соевый соусом и соком лимона. Оставьте на 10 минут промариноваться.

2
Готово

Отварите рис до готовности.

3
Готово

Отварите яйца, остудите их и затем нарежьте мелкими кубиками.

4
Готово

Вымойте грибы, нарежьте их на мелкие кубики и обжарьте в масле на сковороде до готовности.

5
Готово
  • Фото рецепта - Фаршированные кальмары с рисом и грибами - шаг 5

В миске смешайте яйца, грибы и рис. Фаршируйте получившейся начинкой тушки кальмаров. Сложите все тушки на противень застеленный пергаментом. Накройте кальмары фольгой и поставьте их в разогретую до 160 градусов духовку.

6
Готово
  • Фото рецепта - Фаршированные кальмары с рисом и грибами - шаг 6

Готовьте кальмары в течение 15 минут. Подавайте к столу горячими. Украсьте петрушкой и долькой лимона. Приятного аппетита.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий