Кальмары с шампиньонами и сыром в мультиварке

Кальмары с шампиньонами и сыром в мультиварке
  • Просто

В мультиварке можно приготовить очень полезное, питательное и вкусное блюдо из кальмаров, шампиньонов и сыра.
Ингредиенты:
— жирная сметана домашняя (160 г);
— приправы для морепродуктов (по вкусу);
— обработанные тушки кальмаров крупные (две штуки);
— королевские шампиньоны (260 г);
— твердый сыр «Российский» (78 г);
— перепелиные яйца сырые (шесть штук);
— кунжутное масло ароматное (18 мл);
— лимонный сок свежеотжатый (46 мл);
— крупный лук крымский (одна штука).
Процесс приготовления:
Очистить от пленок тушки кальмаров, затем нарезать эти морепродукты кольцами, затем переложить их в миску, в эту же посуду влить половину порции лимонного сока, перемешать и оставить минут на пять. Промыть шампиньоны и нарезать их небольшими дольками, затем нашинковать тонкими кольцами крымский лук, далее прогреть в мультиварке в режиме жарки достаточное количество кунжутного масла.
Добавить нарезанные шампиньоны и нашинкованный лук, пассеровать эти компоненты несколько минут, добавить маринованные кольца кальмаров, влить оставшийся лимонный сок, перемешать. Продолжить процесс жарки компонентов еще семь минут, насыпать необходимые приправы, влить достаточное количество сметаны, хорошо перемешать.
Отварить в небольшой кастрюле вкрутую перепелиные яйца, затем почистить их и нарезать продольными половинками, после этого крупно натереть сыр.
Открыть мультиварку, выложить на морепродукты с грибами половинки перепелиных яиц срезанной частью вниз, насыпать тертый сыр. Закрыть мультиварку, продолжить процесс выпечки десять минут, после переложить кальмары с грибами на блюдо, подавать их в теплом виде, украсив зеленью.

Автор рецепта: опубликовано: 25.11.2010

Добавить Ваш Комментарий