0 0

Закуска из кальмаров с помидорами и морковью

Закуска из кальмаров с помидорами и морковью

Ингредиенты

кальмар - 2 кальмара
чеснок - несколько зубчиков
помидоры - 3-4 штуки
морковь - 1 средняя
лук-шалот - 1/4 стакана
красного перца измельченного - 2 чайные ложки или по вкусу
томатная паста - 2 ст.ложки
листья сельдерея - 1/2 чашки
лимон - половина
масло растительное - 2-3 ст.ложки
перец с соль - по вкусу

Закуска готовится за двадцать минут. Получается она легкой, но при этом прекрасно утоляет голод.

  • 20 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Закуска из кальмаров с помидорами и морковью

Закуска готовится за двадцать минут. Получается она легкой, но при этом прекрасно утоляет голод.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Кальмары очищают и нарезают колечками. Помидоры промывают, режут небольшими кубиками (если это черри, можно просто разрезать пополам). Чеснок и лук шалот режут соломкой. Морковь режут маленькими кубиками. Листья сельдерея мелко рубят. Красный перец измельчают.

2
Готово

2. Масло прогревают на сковородке, выкладывают нарезанные кальмары и жарят пару минут.

3
Готово

3. Далее к морепродукту добавляют морковь. Через 3-4 минуты добавляют все остальное, что ранее порезали (листья сельдерея отправляем только половину).

4
Готово

4. Теперь все сбрызгивают лимонным соком, перчат и солят, тушат на тихом огне до мягкости кальмаров.

5
Готово

5. Готовую закуску смешивают с оставшимся нашинкованным сельдереем и подают к столу. Подача на усмотрение готовящего – закуска вкусна и в горячем, и в остывшем виде. Очень вкусно намазывать на хлеб. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий