Фриттата с кабачками и томатами на сковороде

Фриттата с кабачками и томатами на сковороде
Фото: paleoleap.com

Ингредиенты

оливковое масло - 1 чайная ложка
кабачок (цукини) - 1 средний
помидоры - 2 помидора
чесночный порошок - 1/2 чайной ложки
соль - 1/4 чайной ложки
перец молотый - 1/4 чайной ложки
куриные яйца - 6 штук
молоко - 1/4 стакана

Фриттата с кабачками и томатами на сковороде - яичница с овощами

  • 30 минут
  • Порций 3
  • Легко

Фриттата (Frittata) — это итальянская версия омлета. Она прекрасно подходит для завтрака или элегантного бранча. Цукини (кабачки) и томаты с ароматными приправами создают восхитительное блюдо.

 

Пошаговый рецепт

Нагрейте масло в большой жаростойкой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте порезанные кольцами цуккини или кабачки. Жарьте с обеих сторон.

Добавьте измельченный лук, чесночный порошок, соль, перец.

Яйца и молоко взбейте венчиком. Залейте овощи в сковороде. Сверху выложите порезанные кольцами помидоры.
Накройте крышкой и готовьте, не мешая, 5-7 минут.

Перед подачей украсьте блюдо листьями базилика или другой зеленью.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий