Вьетнамский суп «Фо» с креветками и кальмарами

Вьетнамский суп «Фо» с креветками и кальмарами

Ингредиенты

Лапша рисовая - 400гр
Кальмары - 300гр
Креветки - 300гр
Морковь - 1шт
Лук - 1шт
Чеснок - 2зубчика
Гвоздика - 4шт
Бадьян - 1шт
Перец чёрный горошек - 4шт
Растительное масло - 3ст.л
Соевый соус - 1ст.л
Вода - 2л
Кинза - 1пучок
Соль - по вкусу
Сок лимона или лайма - по вкусу
Острый перец - при подаче, по вкусу
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Приготовьте этот суп обязательно! Он очень ароматный, бульон прекрасный из-за секретных специй. Чтобы суп получился сытным можно добавить в него говядину или курицу.

Сегодня у меня на обед суп с морепродуктами и с тонкой лапшой. Но во Вьетнаме его подают на завтрак. Суп невероятно вкусный и согревающий!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Теперь приступаем к приготовлению. Для начала надо очистить все необходимое: креветки и овощи (лук, морковь, чеснок).

Шаг 2

Далее в кастрюлю наливаем нужное количество растительного масла и разогреваем. Пока масло будет разогреваться порежьте морковь соломкой средней толщины, лук полукольцами, чеснок на тонкие пластинки и обжарьте. К овощам добавляем свои любимые специи бадьян, гвоздику, черный перец горошек и солим по вкусу. Овощи обжариваем, постоянно помешивая, приблизительно, 5-10 минут.

Шаг 3

Затем овощи соединяем с морепродуктами. Обжариваем около 5 минут и добавляем 2 литра воды. Доводим до кипения на максимальном огне. После того как суп закипит уменьшаем огонь и даем томиться на медленном огне минимум 1 час. Раскрою секрет вкусного бульона - чем дольше варится бульон, тем он вкуснее будет.

Шаг 4

Теперь можно приступать к лапше. Рисовую лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Вьетнамский суп «Фо» с креветками и кальмарами - шаг 5

Спустя час бульон процеживаем несколько раз. Затем добавляем соевый соус и повторно ставим на огонь до кипения.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Вьетнамский суп «Фо» с креветками и кальмарами - шаг 6

Все готово теперь полностью. В тарелку выкладываем лапшу, сверху креветки и кальмары и рубленую кинзу(можно добавить еще зеленый лук). Заливаем лапшу с зеленью кипящим бульоном, заправляем лимонным соком или соком лайма. Моно добавить острого перчика. Подаем в горячем виде. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого супа. Всем приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 13.01.2022

Добавить Ваш Комментарий