Вьетнамский вариант этого блюда, представляет собой фаршированный болгарский перец с кальмарами и овощами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Срезаем верхушку перца и аккуратно вырезаем семенную ячейку. Проделать это нужно с каждым перцем, "крышечки" от перца не выбрасывать. В зависимости от размеров перцев и количества начинки нужно от 5-8 штук.
Из кальмаров делаем подобие фарша, используя блендер (но можно мелко порезать ножиком).
Затем нагреть сотейник, залить оба масла обжарить кальмары. Взять чеснок 10 зубцов (но можно и меньше, если вам очень остро), использовать чеснокодавилку по назначению. Добавить в кальмаровый фарш давленный чеснок и столовую ложку молотого имбиря, перемешать, снять с огня.
В отдельной сковороде обжарить оставшиеся нарезанные овощи, добавив соевый и сладкий чили соус. Взять смесь из кальмар, положить к этим овощам, помешивая, жарить минут 5. Полученную смесь смешать с лимонным соком.
Теперь можно нафаршировать перцы начинкой из кальмар и овощей. Закрыть перцы "крышечкой" от перца, уложить в огнеупорное блюдо, присыпать специями и запекать в духовке до готовности при температуре 180 градусов С. Подавать перцы горячими. Приятного аппетита!