Перец, фаршированный кальмарами и овощами

Перец, фаршированный кальмарами и овощами

Ингредиенты

Кальмар - 200-300 грамм
Болгарский перец красный или желтый - 5-8 штук в зависимости от размера
Красный лук - 1 головка
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Кунжутное масло - 1 столовая ложка
Помидоры - 2 штуки
Сельдерей черешкорвый - 2 штуки
Имбирь, можно молотый - 1 столовая ложка
Соевый соус - 3 столовых ложки
Сладкий чили соус - 4 столовых ложек
Лимонный сок - 250 мл можно и сок лайма
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Вьетнамский вариант этого блюда, представляет собой фаршированный болгарский перец с кальмарами и овощами.

Вьетнамский вариант этого блюда, представляет собой фаршированный болгарский перец с кальмарами и овощами.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Срезаем верхушку перца и аккуратно вырезаем семенную ячейку. Проделать это нужно с каждым перцем, "крышечки" от перца не выбрасывать. В зависимости от размеров перцев и количества начинки нужно от 5-8 штук.

Шаг 2

Из кальмаров делаем подобие фарша, используя блендер (но можно мелко порезать ножиком).

Шаг 3

Затем нагреть сотейник, залить оба масла обжарить кальмары. Взять чеснок 10 зубцов (но можно и меньше, если вам очень остро), использовать чеснокодавилку по назначению. Добавить в кальмаровый фарш давленный чеснок и столовую ложку молотого имбиря, перемешать, снять с огня.

Шаг 4

В отдельной сковороде обжарить оставшиеся нарезанные овощи, добавив соевый и сладкий чили соус. Взять смесь из кальмар, положить к этим овощам, помешивая, жарить минут 5. Полученную смесь смешать с лимонным соком.

Шаг 5

Теперь можно нафаршировать перцы начинкой из кальмар и овощей. Закрыть перцы "крышечкой" от перца, уложить в огнеупорное блюдо, присыпать специями и запекать в духовке до готовности при температуре 180 градусов С. Подавать перцы горячими. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 11.07.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий