Ингредиенты
-
1 шт. сибас (морской волк) Рыба
-
100 г Кальмары
-
1-2 зубчика Чеснок
-
1 ч.л. Прованские травы
-
25 г Оливковое масло
-
25 г Сливочное масло
-
50 мл Рыбный бульон
-
25 г Мука
-
1 головка Репчатый лук
-
несколько листьев Лавровый лист
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Молотый черный перец
-
3-5 шт. Черный перец горошек
-
1 шт. Лимон
Как приготовить Рыба жареная с кальмарами под белым рыбным соусом с лимоном
Белый рыбный соус отлично сочетается с овощами, грибами, рыбой. По желанию его вкус можно разнообразить солеными огурцами, натертыми на мелкой терке, мускатным орехом или добавив яичный желток.
Ингредиенты рассчитаны на 1 порцию.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Масло сливочное растопить на сковороде. |
2
Готово
|
Высыпать муку, пассировать на небольшом огне до золотистого цвета, непрерывно помешивая. |
3
Готово
|
Добавить рыбного бульона, перемешать. |
4
Готово
|
Добавить обжаренный до золотистого цвета лук. |
5
Готово
|
Выжать сок половинки лимона. (Кожуру не выбрасывать, в дальнейшем половинка лимона послужит нам «чашей» для подачи соуса.) |
6
Готово
|
Посолить, поперчить, добавить перец горошек, лавровый лист и лимонный сок половинки лимона, перемешать. Дать закипеть, снять с огня. |
7
Готово
|
Сибас почистить, выпотрошить. Полить его лимонный соком, посолить. Сделать острым ножом надрезы. Жарить рыба а оливковом масле до золотистого цвета с обеих сторон. |
8
Готово
|
Чеснок почистить, мелко порубить, обжарить на масле. Кальмар отварить, нарезать кольцами, добавить к чесноку, обжаривать 3-5 минут. |
9
Готово
|
На блюдо выложить жареную рыбу, рядом выложить жаренные с чесноком кальмары. Подавать жареную рыбу с белым соусом в «лимонной чаше». Приятного аппетита! |