Кальмары в мультиварке

Кальмары в мультиварке

Ингредиенты:
* Мороженый кальмар- 2 тушки
* Вареный рис — 120-150 грамм
* Грибы (подойдут практически любые, например шампиньоны или опята) — 150-200 грамм
* Репчатый лук — 1 средняя луковица
* Морковь — 1 штука
* Масло растительное — 100 грамм
* Соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления кальмаров в мультиварке.
1. Размораживаем наших кальмаров, зачищаем от всех пластинок, внутренностей и пленочек. После этого хорошенько их промываем.
2. Нарезаем на кубики лук и натираем морковь на средней терке.
3. Пассируем порезанные овощи на растительном масле в мультиварке в режиме «Выпечка» либо поджариваем на сковородке.
4. Через несколько минут добавляем к овощам грибы, жарим еще минут десять, до размягчения овощей и грибов. Солим и перчим получившуюся смесь. Варим рис.
5. Перемешиваем приготовленный рис с нашей овощно-грибной смесь. Солим и перчим по вкусу.
6. Ошпариваем кипятком наших кальмаров, выложив их в глубокую тарелку, можно оставляем их в воде на пару минут, после чего заливаем прохладной водой. Это нужно для того, чтобы кальмары приобрели форму для более удобной фаршировки.
7. Осторожно ложечкой нафаршируем кальмары заготовленным фаршем. Оставьте немного свободного места с краю, который прикалываем зубочистками.
8. Включаем мультиварку на режиме «Выпечка», наливаем немного растительного масла, укладываем кальмары. Жарим по несколько минут со всех сторон. По желанию можно одну из сторон обмазать майонезным соусом и засыпать тертым сыром. Так блюдо будет более пикантным.
9. Подаем к столу наших кальмаров вместе со свежими овощами. Посыпаем петрушкой или укропом. Можно украсить блюдо лимоном.

Автор рецепта: опубликовано: 27.08.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий