Мясные рулетики — невероятно вкусное и сытное блюдо, которое станет королем праздничного стола! Рулетики из свинины получатся более праздничными, если в качестве начинки использовать нежную овощную или грибную начинку. Гости точно будут в восторге!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мякоть свинины нарезаем тонкими пластинами. Разделочную доску закрываем пищевой пленкой, кладем кусочек мяса и накрываем сверху его тоже пищевой пленочкой. Слегка отбиваем свиные кусочки с обеих сторон.
Сало нарезаем небольшими брусочками, срезав предварительно шкурку. Чеснок очищаем и выдавливаем через чеснокодавку.
Каждый кусочек отбитого мяса немного присаливаем и перчим с двух сторон, смазываем с одной стороны давленным (или измельченным) чесноком. Выкладываем на каждый стейк брусок сала и заворачиваем рулетиком. При желании можно скрепить зубочисткой или перевязать ниткой.
На раскалённой сковороде на масле обжариваем мясные рулетики с одной стороны, как порумянилось - переворачиваем. Продолжаем жарить с другой стороны до румяности. В обжаренные рулетики добавляем лаврушку, и несколько горошин душистого перца. Наливаем воды столько, чтобы закрывало мясо наполовину. (Если сковорода не глубокая и рулетиков много, переложите их в кастрюльку и тушите со специями, как указано выше). Накрываем крышкой и тушим до готовности. У меня уходит, примерно, 1 час, если мясо тугое, около 1 часа 20 минуток.
Сочные мясные рулетики готовы. Подаем с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!