Ингредиенты
-
3 шт. Картофельсредний
-
1 шт. Морковьбольшая
-
2 шт. Луксредние
-
0,5 кг. Грибы белые
-
50 гр. Кедровые орешки
-
50 мл. Сливки
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Зелень
Как приготовить Крем-суп из белых грибов с кедровыми орешками
Рецепт нежнейшего крем-супа мне достался по наследству, от моей прабабушки, которая не любила ненасыщенные бульоны. Перед приготовлением обязательно тщательно промываем белые грибы от земли и грязи. Если грибы были собраны самостоятельно, то нижнюю часть ножки обрезаем.
Для сохранения пользы и витаминов, кедровые орешки не подвергаются термической обработки, поэтому добавляются в уже приготовленное блюдо.
Подготовка орехов заключается в очистке от скорлупы, промывке под проточной водой и замачиванием на пару часов.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Воду в количестве 1 литра ставим на огонь, ждем закипания; |
2
Готово
|
Грибы нарезаем на кубики и добавляем в кипящую подсоленную воду, варим на маленьком огне до готовности; |
3
Готово
|
Морковь и лук режем любым удобным способом и после готовности грибов добавляем в кастрюлю; |
4
Готово
|
Картофель промываем, нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю; |
5
Готово
|
Как половина воды выкипит, суп выключаем и добавляем 50 мл сливок, взбиваем все при помощи блендера; |
6
Готово
|
При формировании порции в каждую тарелку добавляем кедровые орешки и зелень. Добавляем жареные грибы. Приятного аппетита! |