Крем-суп из белых грибов с кедровыми орешками

Крем-суп из белых грибов с кедровыми орешками

Ингредиенты

Картофель - 3 шт. средний
Морковь - 1 шт. большая
Лук - 2 шт. средние
Грибы белые - 0,5 кг.
Кедровые орешки - 50 гр.
Сливки - 50 мл.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
  • 1 ч. 45 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Суп-пюре имеет нежную консистенцию, насыщенный аромат и сливочно-грибной вкус.

Рецепт нежнейшего крем-супа мне достался по наследству, от моей прабабушки, которая не любила ненасыщенные бульоны. Перед приготовлением обязательно тщательно промываем белые грибы от земли и грязи. Если грибы были собраны самостоятельно, то нижнюю часть ножки обрезаем.

Для сохранения пользы и витаминов, кедровые орешки не подвергаются термической обработки, поэтому добавляются в уже приготовленное блюдо.

Подготовка орехов заключается в очистке от скорлупы, промывке под проточной водой и замачиванием на пару часов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Воду в количестве 1 литра ставим на огонь, ждем закипания;

Шаг 2

Грибы нарезаем на кубики и добавляем в кипящую подсоленную воду, варим на маленьком огне до готовности;

Шаг 3

Морковь и лук режем любым удобным способом и после готовности грибов добавляем в кастрюлю;

Шаг 4

Картофель промываем, нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю;

Шаг 5

Как половина воды выкипит, суп выключаем и добавляем 50 мл сливок, взбиваем все при помощи блендера;

Шаг 6
  • Фото рецепта - Крем-суп из белых грибов с кедровыми орешками - шаг 6

При формировании порции в каждую тарелку добавляем кедровые орешки и зелень. Добавляем жареные грибы. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий