Запеченные кальмары, фаршированные овощами

Запеченные кальмары, фаршированные овощами

Ингредиенты

Кальмары - 5-6шт
Морковь - 1шт
Кабачок - 1шт
Перец болгарский - 1шт
Помидор - 1шт можно красный или желтый
Лук - 1шт
Масло оливковое - По вкусу
Соль - По вкусу

Блюдо хорошо подойдёт для подачи к праздничному столу, а также просто для вкусного ужина.

  • 45 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Кальмары фаршированные овощами — очень необычное на вкус блюдо, которое не оставит равнодушным абсолютно никого.

Пошаговый рецепт

1. Подготавливаем кальмары, хорошо промываем.

2. Овощи все очищаем от кожуры.

3. Морковь натираем на крупной тёрке или режем кубиками.

4. Лук нарезаем мелкими кубиками.

5. Кабачок, перец и помидоры также нарезаем кубиками.

6. На медленном огне обжариваем все овощи. Сначала лук, далее морковь, кабачок, перец и в самом конце помидоры (вы можете добавить какие-либо свои овощи). Обжариваем все до полуготовности.

7. Фаршируем наши кальмары овощами и смазываем сверху оливковым маслом.

  • Фото рецепта - Запеченные кальмары, фаршированные овощами - шаг 8

8. Отправляем в духовку на 15-20 минут до образования румяной, хрустящей корочки. В конце можно запечь немного в режиме гриль.

  • Фото рецепта - Запеченные кальмары, фаршированные овощами - шаг 9

9. Подача блюда может быть любой, в данном случае я положила готовые кальмары на зелень, на тарелку добавили пару кусочков лимона. Сами кальмары смазала готовым (магазинным) соусом и сделала надрезы.
Приятного Вам аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий