0 0

Запеченные кальмары, фаршированные овощами

Запеченные кальмары, фаршированные овощами

Ингредиенты

Кальмары - 5-6шт
Морковь - 1шт
Кабачок - 1шт
Перец болгарский - 1шт
Помидор - 1шт можно красный или желтый
Лук - 1шт
Масло оливковое - По вкусу
Соль - По вкусу

Блюдо хорошо подойдёт для подачи к праздничному столу, а также просто для вкусного ужина.

  • 45 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Запеченные кальмары, фаршированные овощами

Кальмары фаршированные овощами — очень необычное на вкус блюдо, которое не оставит равнодушным абсолютно никого.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Подготавливаем кальмары, хорошо промываем.

2
Готово

2. Овощи все очищаем от кожуры.

3
Готово

3. Морковь натираем на крупной тёрке или режем кубиками.

4
Готово

4. Лук нарезаем мелкими кубиками.

5
Готово

5. Кабачок, перец и помидоры также нарезаем кубиками.

6
Готово

6. На медленном огне обжариваем все овощи. Сначала лук, далее морковь, кабачок, перец и в самом конце помидоры (вы можете добавить какие-либо свои овощи). Обжариваем все до полуготовности.

7
Готово

7. Фаршируем наши кальмары овощами и смазываем сверху оливковым маслом.

8
Готово

8. Отправляем в духовку на 15-20 минут до образования румяной, хрустящей корочки. В конце можно запечь немного в режиме гриль.

9
Готово

9. Подача блюда может быть любой, в данном случае я положила готовые кальмары на зелень, на тарелку добавили пару кусочков лимона. Сами кальмары смазала готовым (магазинным) соусом и сделала надрезы.
Приятного Вам аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий