Ингредиенты
-
5-6шт Кальмары
-
1шт Морковь
-
1шт Кабачок
-
1шт Перец болгарский
-
1шт Помидорможно красный или желтый
-
1шт Лук
-
По вкусу Масло оливковое
-
По вкусу Соль
Как приготовить Запеченные кальмары, фаршированные овощами
Кальмары фаршированные овощами — очень необычное на вкус блюдо, которое не оставит равнодушным абсолютно никого.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Подготавливаем кальмары, хорошо промываем. |
2
Готово
|
2. Овощи все очищаем от кожуры. |
3
Готово
|
3. Морковь натираем на крупной тёрке или режем кубиками. |
4
Готово
|
4. Лук нарезаем мелкими кубиками. |
5
Готово
|
5. Кабачок, перец и помидоры также нарезаем кубиками. |
6
Готово
|
6. На медленном огне обжариваем все овощи. Сначала лук, далее морковь, кабачок, перец и в самом конце помидоры (вы можете добавить какие-либо свои овощи). Обжариваем все до полуготовности. |
7
Готово
|
7. Фаршируем наши кальмары овощами и смазываем сверху оливковым маслом. |
8
Готово
|
8. Отправляем в духовку на 15-20 минут до образования румяной, хрустящей корочки. В конце можно запечь немного в режиме гриль. |
9
Готово
|
9. Подача блюда может быть любой, в данном случае я положила готовые кальмары на зелень, на тарелку добавили пару кусочков лимона. Сами кальмары смазала готовым (магазинным) соусом и сделала надрезы. |