Жареные кальмары, фаршированные сыром и укропом

Жареные кальмары, фаршированные сыром и укропом

Ингредиенты

Кальмары - 3 тушки
Сыр твердый - 200 г
Укроп - 1 пучок
Соль - по вкусу
Петрушка - пара веточек
Чеснок - 2 зубка
Лимон - 1/2 шт
Перец - щепотка
  • 25 минут
  • Порций 3
  • Просто

Кальмары в сочетании с сыром приобретают дополнительный оригинальный вкус. Пожарив кальмары с начинкой можно удивить своих друзей необычным питательным блюдом

Кальмары жарятся очень быстро, поэтому начинка должна быть уже готовая. Долго кальмары не жарьте, иначе они получатся резиновые.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Тушки подготовить. Для этого их нужно обдать кипятком, тогда кальмар очистится легко. Вынуть осторожно внутренности, чтобы не повредить кальмар. Удалить твёрдую хитиновую пластинку, помыть.

Шаг 2

Приготовить начинку. Сыр нужно порезать мелким кубиком (в процессе приготовления он расплавится).

Шаг 3

Укроп, петрушку измельчить. Чеснок очистить, тоже измельчить.

Шаг 4

Соединить укроп, чеснок, петрушку, сыр. Прибавить соль, перец.

Шаг 5

Заполнить тушки начинкой, заколоть шпажками, сбрызнуть соком лимона. Выложить на сковороду, обжарить по паре минут с 2-х сторон.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Жареные кальмары, фаршированные сыром и укропом - шаг 6

Готовые кальмары крупно порезать, убрать шпажки, украсить зеленью.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий