Овощной салат с маслом
Кальмары жарятся очень быстро, поэтому начинка должна быть уже готовая. Долго кальмары не жарьте, иначе они получатся резиновые.
Пошаговый рецепт
Тушки подготовить. Для этого их нужно обдать кипятком, тогда кальмар очистится легко. Вынуть осторожно внутренности, чтобы не повредить кальмар. Удалить твёрдую хитиновую пластинку, помыть.
Приготовить начинку. Сыр нужно порезать мелким кубиком (в процессе приготовления он расплавится).
Укроп, петрушку измельчить. Чеснок очистить, тоже измельчить.
Соединить укроп, чеснок, петрушку, сыр. Прибавить соль, перец.
Заполнить тушки начинкой, заколоть шпажками, сбрызнуть соком лимона. Выложить на сковороду, обжарить по паре минут с 2-х сторон.
Готовые кальмары крупно порезать, убрать шпажки, украсить зеленью.