Жареные кальмары в кляре

Посмотреть рецепт - Жареные кальмары в кляре
Кальмары жареные — рецепты
Такой экзотический морепродукт, как кальмары, требует особых тонкостей приготовления и имеет свои нюансы в подаче. Жаренные кальмары крайне популярны во всем мире и совершенно не зря, ведь это блюдо очень вкусное, питательное и ароматное. Перед обжариванием кальмары нужно хорошенько зачистить и отварить или замариновать в специальном маринаде. Обжаривание кальмара требует особого внимания, так как его очень просто передержать и, в таком случае, блюдо просто превращается в резину. Правильно приготовленный кальмар должен быть нежным на вкус и слегка румяным на вид. Кальмары обжаривают с ароматными травами или чесночком, готовят фаршированными, обжаривая на сливочном масле со специями и томят на сковородке со сметаной, луком и белым вином. Приготовьте вкуснейшие жаренные кальмары по различным рецептам из этой рубрики и вы точно не останетесь равнодушными к такому ароматному и питательному блюду!