Кольца кальмаров

Кольца кальмаров

Ингредиенты

Кальмары - 350 гр.
Перец (молотый) - по вкусу
Для кляра:
Мука - 1/2 стакана (65 г)
Кукурузный крахмал - 1/2 стакана (65 г)
Пищевая сода - 1/2 ч. л.
Яичный белок - 1 шт.
Вода - 1/2 стакана (125 мл)
Соль - по вкусу

Простой рецепт хрустящих кальмаров с солью и перцем

  • 30 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Для этого кальмары нарезают кольцами, покрывают кляром и обжаривают во фритюре до хрустящей корочки. Все очень легко.
Еще хотела бы отметить, что смесь обычной муки с кукурузным крахмалом придают характерную хрустящую текстуру.

Пошаговый рецепт

Для начала подготовьте кальмар. Хорошо промойте в прохладной воде как внутри, так и снаружи, очистите от пленок, если это необходимо. Просушите на бумажном полотенце.

Кальмары порежьте кольцами толщиной ~ 2 см.

Чтобы приготовить кляр:
смешайте муку, кукурузный крахмал, пищ. соду, добавьте 1 белок, соль и 125 мл воды.

Налейте достаточное количество масла ~ 5 - 7 см. в глубокую кастрюлю среднего размера. Нагревайте на среднем огне до температуры 140-150 градусов (это фритюр средней t). Если нет под рукой термометра, есть способ определить температуру, капнув немного кляра, и понаблюдать за маслом.

Пока нагревается масло, добавьте кальмары в кляр и хорошо перемешайте.

Аккуратно опустите кальмаров в масло, помогая себе лопаткой, чтобы кальмары не слиплись. Добавляйте небольшими порциями.

Обжарьте до золотисто-коричневого цвета или хрустящей корочки. Старайтесь не передержать.

Достаньте с помощью сита или шумовки и выкладывайте на блюдо, застеленное бумажн. полотенцами.

  • Фото рецепта - Кольца кальмаров - шаг 9

Посыпьте свежеобжаренный кальмар небольш. кол-вом молотого перца. Подать можно с острым соусом или любым на ваше усмотрение.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий