Для этого кальмары нарезают кольцами, покрывают кляром и обжаривают во фритюре до хрустящей корочки. Все очень легко.
Еще хотела бы отметить, что смесь обычной муки с кукурузным крахмалом придают характерную хрустящую текстуру.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала подготовьте кальмар. Хорошо промойте в прохладной воде как внутри, так и снаружи, очистите от пленок, если это необходимо. Просушите на бумажном полотенце.
Кальмары порежьте кольцами толщиной ~ 2 см.
Чтобы приготовить кляр:
смешайте муку, кукурузный крахмал, пищ. соду, добавьте 1 белок, соль и 125 мл воды.
Налейте достаточное количество масла ~ 5 - 7 см. в глубокую кастрюлю среднего размера. Нагревайте на среднем огне до температуры 140-150 градусов (это фритюр средней t). Если нет под рукой термометра, есть способ определить температуру, капнув немного кляра, и понаблюдать за маслом.
Пока нагревается масло, добавьте кальмары в кляр и хорошо перемешайте.
Аккуратно опустите кальмаров в масло, помогая себе лопаткой, чтобы кальмары не слиплись. Добавляйте небольшими порциями.
Обжарьте до золотисто-коричневого цвета или хрустящей корочки. Старайтесь не передержать.
Достаньте с помощью сита или шумовки и выкладывайте на блюдо, застеленное бумажн. полотенцами.
Посыпьте свежеобжаренный кальмар небольш. кол-вом молотого перца. Подать можно с острым соусом или любым на ваше усмотрение.