Ингредиенты
-
2 шт. корень сельдерея
-
2 стакана воды
-
1 столовая ложка или по вкусу соли
-
1 крупная луковица луковица, мелко нарезанная
-
5 столовых ложек белого уксуса
-
2 столовые ложки сахара
-
1 столовая ложка рапсового масла
Как приготовить Немецкий салат из корня сельдерея
Если хотите, можете добавить чеснок или зелень, но я предпочитаю простой вариант.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Сельдерей почистите, разрежьте на 4 части. |
2
Готово
|
Смешайте в кастрюле порезанный сельдерея, воду и 1 столовую ложку соли, доведите до кипения и варите, пока сельдерей не станет мягким, 15–20 минут. Слейте жидкость в отдельную миску (она нам понадобится), и дайте остыть овощу, примерно, 1 час. |
3
Готово
|
Нарежьте сельдерей кубиками и выложите в миску с луком, мелко нарезанным. |
4
Готово
|
Смешайте охлажденную жидкость от варки сельдерея, уксус и сахар. Заправьте сельдерей и лук. Добавьте масло и хорошенько перемешайте. Приправьте солью по вкусу. |