Немецкий салат из корня сельдерея

Немецкий салат из корня сельдерея
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

корень сельдерея - 2 шт.
воды - 2 стакана
соли - 1 столовая ложка или по вкусу
луковица, мелко нарезанная - 1 крупная луковица
белого уксуса - 5 столовых ложек
сахара - 2 столовые ложки
рапсового масла - 1 столовая ложка
  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Салат из корня сельдерея является основным продуктом питания в Германии зимой. Его часто готовят дома, но моно найти и в магазинах. Сегодня я приготовлю домашний салат

Если хотите, можете добавить чеснок или зелень, но я предпочитаю простой вариант.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сельдерей почистите, разрежьте на 4 части.

Шаг 2

Смешайте в кастрюле порезанный сельдерея, воду и 1 столовую ложку соли, доведите до кипения и варите, пока сельдерей не станет мягким, 15–20 минут. Слейте жидкость в отдельную миску (она нам понадобится), и дайте остыть овощу, примерно, 1 час.

Шаг 3

Нарежьте сельдерей кубиками и выложите в миску с луком, мелко нарезанным.

Шаг 4

Смешайте охлажденную жидкость от варки сельдерея, уксус и сахар. Заправьте сельдерей и лук. Добавьте масло и хорошенько перемешайте. Приправьте солью по вкусу.

Автор рецепта: опубликовано: 08.02.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий