Рулька, запечённая в рукаве

Рулька, запечённая в рукаве

Ингредиенты

Свиная рулька - 1 шт мясистая
соль - 1 ч.л.
перец чёрный молотый - по вкусу
паприка сладкая красная - 0,5 ч.л.
хмели сунели - 0,25 ч.л.
базилик - 0,5 ч.л.
чесночок - 6-7 зубчиков
  • 1 ч. 35 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Сочное мяско с прослойкой отлично подойдёт и на второе и для бутербродов.

Когда не знаешь куда применить рульку этот рецепт придёт на выручку. Простой в приготовлении и вкусненький.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рулька, запечённая в рукаве - шаг 1

Проверяем шкуру на наличие волосков, удаляем в случае находки. Под струёй воды из крана качественно промываем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рулька, запечённая в рукаве - шаг 2

Удаляем с чеснока шелуху. Раздавливаем его, убираем сердцевинку (чтоб убрать горечь) и рубим мелко-мелко. Кто хочет может натереть или прибегнуть к чеснокодавилке.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рулька, запечённая в рукаве - шаг 3

Тщательно сдабриваем рульку специями и солью с чесноком.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рулька, запечённая в рукаве - шаг 4

Перемещаем обмазанную рульку в рукав для запекания. Завязываем его. Духовой шкаф на 200 градусов включаем и рульку внутрь отправляем. Через часика пол рукав нужно проткнуть, для выхода воздуха.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рулька, запечённая в рукаве - шаг 5

Через 1,5 часа готовки делаем надрез в рукаве и на 5 минуток оставляем до образования золотинки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рулька, запечённая в рукаве - шаг 6

Нарезаем на кусочки, подаём к столу. По желанию бутербродики можно сделать, а можно с гарниром или овощным салатиком.
Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий