Запеченная фаршированная тыква рисом и фаршем

Запеченная фаршированная тыква рисом и фаршем

Ингредиенты

Тыква - 1 шт Можно две маленьких или одну среднего размера
Рис - пол стакана длиннозёрный
Мякоть свинины - 300-400г
Лук - 2 шт
Соль - по вкусу
Чеснок - 2 зубца
Масло растительное - 2 ст.л
Масло сливочное - 30г
Зелень - 1 пучок
Специи - по вкусу
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 3
  • Просто

Несмотря на то, что время на приготовление тыквы нужно не мало, из-за ее прочной кожуры, результат превзойдет ваши ожидания!

В разгар осенней поры, поспевает царица наших огородов — тыква! Хочу предложить вам очень вкусный рецепт из данного овоща, который отличается своей эффектностью, восхитительным вкусом и ароматом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовим, первым делом, нашу тыковку. Удалим внутренности и оставим стенки приблизительно 1,5 см в толщину. Поставим предварительно в духовку на пол часа.

Шаг 2

В подсоленной воде отвариваем рис почти до готовности.

Шаг 3

Мясо пропускаем через мясорубку с добавлением лука и чеснока.

Шаг 4

На растительном масле обжариваем лук, который покрошили на маленькие кусочки. К луку добавляем фарш и тушим под крышкой до готовности.

Шаг 5

Соединяем рис с фаршем, добавляем мелко порезанную зелень, соль и специи по вкусу.

Шаг 6

Наполняем тыковку рисово-мясной смесью и ложим кусочки сливочного масла. Тыкву смажем растительным маслом и накроем тыквенной шляпкой. Далее поставим в емкость для запекания, в которую. нальем немного воды. и оставим запекаться примерно на час.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Запеченная фаршированная тыква рисом и фаршем - шаг 7

Время, в зависимости от вашей духовке, может варьироваться. Главное, тыква должна легко протыкаться.
Начинка пропитывается тыквенным ароматом и приобретает легкий сладковатый вкус, который удивительно сочетается с рисом и фаршем.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий