В разгар осенней поры, поспевает царица наших огородов — тыква! Хочу предложить вам очень вкусный рецепт из данного овоща, который отличается своей эффектностью, восхитительным вкусом и ароматом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим, первым делом, нашу тыковку. Удалим внутренности и оставим стенки приблизительно 1,5 см в толщину. Поставим предварительно в духовку на пол часа.
В подсоленной воде отвариваем рис почти до готовности.
Мясо пропускаем через мясорубку с добавлением лука и чеснока.
На растительном масле обжариваем лук, который покрошили на маленькие кусочки. К луку добавляем фарш и тушим под крышкой до готовности.
Соединяем рис с фаршем, добавляем мелко порезанную зелень, соль и специи по вкусу.
Наполняем тыковку рисово-мясной смесью и ложим кусочки сливочного масла. Тыкву смажем растительным маслом и накроем тыквенной шляпкой. Далее поставим в емкость для запекания, в которую. нальем немного воды. и оставим запекаться примерно на час.
Время, в зависимости от вашей духовке, может варьироваться. Главное, тыква должна легко протыкаться.
Начинка пропитывается тыквенным ароматом и приобретает легкий сладковатый вкус, который удивительно сочетается с рисом и фаршем.