Ингредиенты
-
1 шт ТыкваМожно две маленьких или одну среднего размера
-
пол стакана Рисдлиннозёрный
-
300-400г Мякоть свинины
-
2 шт Лук
-
по вкусу Соль
-
2 зубца Чеснок
-
2 ст.л Масло растительное
-
30г Масло сливочное
-
1 пучок Зелень
-
по вкусу Специи
Как приготовить Запеченная фаршированная тыква рисом и фаршем
В разгар осенней поры, поспевает царица наших огородов — тыква! Хочу предложить вам очень вкусный рецепт из данного овоща, который отличается своей эффектностью, восхитительным вкусом и ароматом.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовим, первым делом, нашу тыковку. Удалим внутренности и оставим стенки приблизительно 1,5 см в толщину. Поставим предварительно в духовку на пол часа. |
2
Готово
|
В подсоленной воде отвариваем рис почти до готовности. |
3
Готово
|
Мясо пропускаем через мясорубку с добавлением лука и чеснока. |
4
Готово
|
На растительном масле обжариваем лук, который покрошили на маленькие кусочки. К луку добавляем фарш и тушим под крышкой до готовности. |
5
Готово
|
Соединяем рис с фаршем, добавляем мелко порезанную зелень, соль и специи по вкусу. |
6
Готово
|
Наполняем тыковку рисово-мясной смесью и ложим кусочки сливочного масла. Тыкву смажем растительным маслом и накроем тыквенной шляпкой. Далее поставим в емкость для запекания, в которую. нальем немного воды. и оставим запекаться примерно на час. |
7
Готово
|
Время, в зависимости от вашей духовке, может варьироваться. Главное, тыква должна легко протыкаться. |