Запеченная фаршированная тыква рисом и фаршем

Запеченная фаршированная тыква рисом и фаршем

Ингредиенты

Тыква - 1 шт Можно две маленьких или одну среднего размера
Рис - пол стакана длиннозёрный
Мякоть свинины - 300-400г
Лук - 2 шт
Соль - по вкусу
Чеснок - 2 зубца
Масло растительное - 2 ст.л
Масло сливочное - 30г
Зелень - 1 пучок
Специи - по вкусу

Несмотря на то, что время на приготовление тыквы нужно не мало, из-за ее прочной кожуры, результат превзойдет ваши ожидания!

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Запеченная фаршированная тыква рисом и фаршем

В разгар осенней поры, поспевает царица наших огородов — тыква! Хочу предложить вам очень вкусный рецепт из данного овоща, который отличается своей эффектностью, восхитительным вкусом и ароматом.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим, первым делом, нашу тыковку. Удалим внутренности и оставим стенки приблизительно 1,5 см в толщину. Поставим предварительно в духовку на пол часа.

2
Готово

В подсоленной воде отвариваем рис почти до готовности.

3
Готово

Мясо пропускаем через мясорубку с добавлением лука и чеснока.

4
Готово

На растительном масле обжариваем лук, который покрошили на маленькие кусочки. К луку добавляем фарш и тушим под крышкой до готовности.

5
Готово

Соединяем рис с фаршем, добавляем мелко порезанную зелень, соль и специи по вкусу.

6
Готово

Наполняем тыковку рисово-мясной смесью и ложим кусочки сливочного масла. Тыкву смажем растительным маслом и накроем тыквенной шляпкой. Далее поставим в емкость для запекания, в которую. нальем немного воды. и оставим запекаться примерно на час.

7
Готово
  • Фото рецепта - Запеченная фаршированная тыква рисом и фаршем - шаг 7

Время, в зависимости от вашей духовке, может варьироваться. Главное, тыква должна легко протыкаться.
Начинка пропитывается тыквенным ароматом и приобретает легкий сладковатый вкус, который удивительно сочетается с рисом и фаршем.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий